Kcell покинет LSE

Это решение одобрили акционеры компании

Share
Share
Share
Tweet
Share
Kcell покинет LSE- Kapital.kz

Акционеры компании Kcell одобрили делистинг глобальных депозитарных расписок (GDR) с Лондонской фондовой биржи (LSE) и биржи Международного финансового центра «Астана» (AIX). Такое решение принято на внеочередном общем собрании (ВОСA), которое состоялось 9 апреля 2021 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию, размещенную на сайте компании.

«ВОСА большинством голосов приняло решение одобрить прекращение программы выпуска и обращения GDR для исключения GDR из официального списка Управления по финансовому регулированию и контролю Соединенного Королевства и прекращения допуска к торгам на Лондонской фондовой бирже, a также к торгам на бирже Международного финансового центра «Астана»», - указывается в сообщении.

Акции компании продолжат котироваться на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

Ранее в Kcell поясняли, что поддержание листинга GDR на LSE и AIX, вместе с листингом обыкновенных акций компании на KASE приводят к низким уровням ликвидности и фрагментарным торговым тенденциям движения соответствующих инструментов на каждой из трех бирж. «Совет директоров считает, что уменьшение количества рынков, на которых торгуются ценные бумаги компании, и полученная в результате концентрация торгов акций на KASE приведет к улучшению уровня ликвидности», - поясняли в компании.

Также сообщалось, что объем торгующихся вторично GDR на LSE и AIX довольно низок и ограничивает возможности для выпуска дополнительных акций. «Совет директоров считает, что в будущем компании будет очень трудно привлечь существенные инвестиции через листинг GDR. Кроме того, компания не планирует в ближайшее время обращаться к международным биржам акционерного капитала в связи со стратегией ее финансирования. Расходы компании и управленческие усилия, необходимые для поддержания ее статуса, как компании, инструменты которой котируются на LSE и AIX, а также содержания GDR программы, не оправданы, учитывая низкую ликвидность торговли GDR на LSE и AIX, и таким образом превышают их выгоду», - сообщали в компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: