Альфа-Банк Казахстан вошел в Топ-20 лучших мобильных банков для бизнес-клиентов

SME Banking Club провело исследование по развитию цифровых сервисов в странах СНГ и Кавказа

Share
Share
Share
Tweet
Share
Альфа-Банк Казахстан вошел в Топ-20 лучших мобильных банков для бизнес-клиентов- Kapital.kz

Международная ассоциация SME Banking Club ежегодно проводит исследование, посвященное развитию цифровых сервисов для бизнес-клиентов в странах СНГ и Кавказа. В марте был объявлен список ТОП-20 Mobile Business Banking 2021.

Эксперты SME Banking Club оценивали параметры всех (130+) мобильных приложений для бизнеса в регионе: оценки AppStore и Google Play, количество скачиваний и комментариев, функционал, версии и т.п. На основании этих данных для детальной оценки были отобраны 50 мобильных приложений из 8 стран. Из них эксперты определили 20 лучших в данной категории, среди которых отмечено приложение для МСБ «Альфа-Бизнес Казахстан». 

«Если в 2018 году мобильное приложение было запущено, как дополнительная информационная платформа к интернет-банкингу, то сейчас «Альфа-Бизнес Казахстан» - это самостоятельный цифровой канал, где клиент получает все необходимое для ведения своего бизнеса. Мы первыми в Казахстане выпустили мобильное приложение для бизнеса, и наши разработчики непрерывно модернизируют его, задавая новые тренды на рынке. К примеру, мы добавили функцию управления бизнес-картами – заказывать карту, устанавливать/снимать лимиты, обновили Push-уведомления по 20 сценариям, расширили возможность получения всех необходимых справок от банка и открытия дополнительного счёта. Важно отметить, что мы закрыли ручные операции в отделениях банка, так как более 99% всех операций теперь совершаются онлайн. Мы строим удобный цифровой банк на каждый день, поэтому «платежки» в отделениях — это не тот сервис, который нужен нашим клиентам в 2021 году», - рассказывает управляющий директор Альфа-Банка Дамир Какиев, член комитета по развитию МСБ президиума НПП «Атамекен».

Каждое приложение эксперты оценивали по 130 параметрам. По сравнению с прошлым годом добавлено 17 новых и исключено 13 потерявших актуальность.

Мобильное приложение «Альфа-Бизнес Казахстан» не впервые становится номинантом международного рейтинга от SME Banking Club. В прошлом году Альфа-Банк был признан лучшим среди приложений для бизнеса в Казахстане.  

В 2020 в мобильном приложении «Альфа-Бизнес Казахстан» изменился главный экран, на основании отзывов клиентов и лучших практик UI/UX, упростилась выписка по счетам, накатили onboarding по новому функционалу, увеличили лимиты по платежам, сделали отзыв платежа, автоматизировали валютный платеж и многое другое.

«2020 год показал, на сколько важен доступ предпринимателей к digital-сервисам и как важно банкам предоставлять full-online customer experience. Сегодня главными критериями в выборе услуг является доступность, моментальность и простота в использовании интернет-банкинга и мобильного приложения. За минувший год сильно выросли показатели цифровизации во всех сферах деятельности, в том числе и банковской, это можно увидеть по количеству скачиваний приложения и активности в нем. Так, за прошлый год мобильное приложение скачали более 29 000 раз, а показатель MAU (monthly active users) по «Альфа-Бизнес Казахстан» составил более 40 тысяч», - комментирует Агиис Конкабаева исполнительный директор по разработке и развитию продуктов в цифровых каналах Альфа-Банка.

Сегодня Альфа-Банк в среднем за месяц открывает около 5 000 новых счетов для юридических лиц и ИП. Почти каждая третья зарегистрированная компания открывает счет в Альфа-Банке.

«На мой взгляд, одним их больших преимуществ нашего банка является мобильное приложение. В «Альфа-Бизнес Казахстан» большой фокус сделан на простоту, что важно для малого бизнеса. В сегменте МСБ за прошлый год мы выросли примерно в полтора раза по всем показателям», - рассказывает Дамир Какиев.

Напомним, что по итогам 2020 года деловое издание Asiamoney признало Альфа-Банк лучшим банком для МСБ в Казахстане. Слаженная работа команды заслужила отличные результаты. Альфа-Банк - это комфортный, быстрый, цифровой банк на каждый день, который на первое место всегда ставит желания своих любимых клиентов.

Альфа-Банк Казахстан вошел в Топ-20 лучших мобильных банков для бизнес-клиентов 694792 - Kapital.kz

SME Banking Club — это международная платформа, объединяющая бизнес-банкиров с целью обмена информацией, аналитикой, опытом в том, как развиваются локальные, региональные и глобальные рынки обслуживания клиентов микро, малого и среднего бизнеса.

Альфа-Банк представлен на рынке Казахстана более 27 лет и входит в частную международную холдинговую компанию ABH Holdings S.A. со штаб-квартирой в Люксембурге. Стабильность финансового института подтверждают оценки авторитетных международных организаций, таких как Fitch Ratings («BB-» прогноз «Стабильный») и Standard Poor’s («BB-/B» прогноз «Стабильный»).

*лицензия АРРФР № 1.2.61/237 от 03.02.2020.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: