05.12.2012 • 07:07 1487

В США обеднеют свыше 300 тыс. миллионеров

Количество миллионеров в США в 2013 году может сократиться на 6% (315 тыс. человек), если стране не удастся избежать «фискального обрыва»: одновременного повышения налогов и сокращения расходов бюджета. Об этом сообщает компания WealthInsight.

Компания, которая анализирует состояние так называемых HNWI (от high-net-worth individual, богатых граждан; они располагают более чем миллионом долларов средств на инвестиции), подготовила несколько сценариев развития рынка. Если «фискального обрыва» удастся избежать, то количество миллионеров в США может, при самом благоприятном варианте, увеличится на 443 тыс. человек, а их суммарное состояние вырастет на 1,6 трлн. долларов. Если «фискальный обрыв» все же произойдет, то американские миллионеры обеднеют на 240 млрд. долларов.

В целом в WealthInsight подчеркивают, что американским миллионерам удалось быстро преодолеть последствия мирового кризиса 2008 года. С конца 2008-го по 2011 год количество миллионеров в США увеличилось на 1,1 млн. или 28,6%. Всего к 2011 году в стране насчитывалось 5,1 млн. HNWI, это всего лишь на 165 тыс. меньше, чем в рекордном 2007-м.

«Фискальный обрыв» в США может произойти из-за того, что с 1 января 2013 года перестанут действовать некоторые налоговые льготы, а правительство страны сократит расходы. Это грозит экономике США повторной рецессией, а американским бизнесменам - огромными убытками, так как часть налоговых льгот касается именно HNWI.

В частности, если «фискального обрыва» избежать не удастся, резко вырастут налоги на дивиденды. Из-за этого многие американские компании уже начали выплачивать в конце 2012 года внеочередные дивиденды. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кризис США

05.12.2012 • 07:07 1487

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus