USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
83.50$
-0.110
BTC
67442.60$
+1099.300

Цены на золото под давлением фондовых рынков

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Цены на золото под давлением фондовых рынков- Kapital.kz

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1726 до 1720 долларов , а серебра – с 34,28 до 33,42 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1710,9 до 1719,6 доллара, а серебра – с 33,20 до 33,68 доллара за тройскую унцию.

По данным агентства Reuters, золото находится под давлением страха перед грозящим США финансовым кризисом. «Рынок испытывает напряжение относительно исхода переговоров и стремится к надежности», - сказал агентству Bloomberg главный трейдер MKS Finance в Женеве Бернард Син. По мнению других аналитиков, политические дискуссии в США будут происходить до самого последнего момента, но разрешатся, скорее всего, благополучно. «Мы ожидаем, что споры будут идти долго. Рынки металлов, включая золото и серебро, будут нестабильными», - считает основатель портала GoldForecaster.com Джулиан Филлипс.

По данным консалтинговой компании TeleTRADE, цены на золото были под давлением фондовых рынков, а также курса евро. Согласно последним исследованиям, которые проводились, как официальными, так и частными представителями страны, активность в производственном секторе Китая неожиданно возросла. Отметим также, что окончательные данные индекса менеджеров по снабжению в сфере производства еврозоны также показали, что активность в ноябре снизилась более медленными темпами. Тем же временем на стоимость золота оказывала влияния информация из Греции, согласно которой стало известно о подробностях выкупа страной своего долга. Некоторые аналитики говорят, длительные и напряженные переговоры могут подтолкнуть инвесторов покупать золото как актив-убежище. Однако другие аналитики предупреждают, что затянувшиеся переговоры могут навредить драгоценным металлам, что может быть вызвано огромными продажами акций и товаров.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, банк Commerzbank ожидает, что драгоценные металлы в 2013 году укрепятся, а золото, наконец, превысит 2000 долларов за унцию. А деловой портал Kitco News, банк прогнозирует, что желтый металл в 2013 году в среднем будет стоить 1950 долларов за унцию, тогда как цена на серебро составит 40 долларов за унцию. Серебро поддержит высокий промышленный спрос. Платина вырастет в цене за счёт сокращения её добычи в Южной Африке, а палладий подорожает на фоне снижения поставок из России и устойчивого спроса со стороны автомобильной промышленности.

Мировой спрос на золото продолжит повышаться в 2013 году за счет Китая и Индии, отчего цены будут расти 13-й год подряд, сказал управляющий директор Мирового совета по золоту World Gold Council (WGC) Маркус Граб. По его мнению, спрос в Китае вырастет на 10% с ожидаемых в этом году 800 тонн по мере ускорения экономического роста. В этом году, по его мнению, мировой спрос снизится на 5-7%, или до 4100 тонн. За три квартала потребительский спрос сократился на 7%, или до 3185,5 тонны, причем в Индии спрос за этот период упал на 22%, или до 612 тонн.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.