04.12.2012 • 11:18 1470

Цены на золото под давлением фондовых рынков

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1726 до 1720 долларов , а серебра – с 34,28 до 33,42 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1710,9 до 1719,6 доллара, а серебра – с 33,20 до 33,68 доллара за тройскую унцию.

По данным агентства Reuters, золото находится под давлением страха перед грозящим США финансовым кризисом. «Рынок испытывает напряжение относительно исхода переговоров и стремится к надежности», - сказал агентству Bloomberg главный трейдер MKS Finance в Женеве Бернард Син. По мнению других аналитиков, политические дискуссии в США будут происходить до самого последнего момента, но разрешатся, скорее всего, благополучно. «Мы ожидаем, что споры будут идти долго. Рынки металлов, включая золото и серебро, будут нестабильными», - считает основатель портала GoldForecaster.com Джулиан Филлипс.

По данным консалтинговой компании TeleTRADE, цены на золото были под давлением фондовых рынков, а также курса евро. Согласно последним исследованиям, которые проводились, как официальными, так и частными представителями страны, активность в производственном секторе Китая неожиданно возросла. Отметим также, что окончательные данные индекса менеджеров по снабжению в сфере производства еврозоны также показали, что активность в ноябре снизилась более медленными темпами. Тем же временем на стоимость золота оказывала влияния информация из Греции, согласно которой стало известно о подробностях выкупа страной своего долга. Некоторые аналитики говорят, длительные и напряженные переговоры могут подтолкнуть инвесторов покупать золото как актив-убежище. Однако другие аналитики предупреждают, что затянувшиеся переговоры могут навредить драгоценным металлам, что может быть вызвано огромными продажами акций и товаров.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, банк Commerzbank ожидает, что драгоценные металлы в 2013 году укрепятся, а золото, наконец, превысит 2000 долларов за унцию. А деловой портал Kitco News, банк прогнозирует, что желтый металл в 2013 году в среднем будет стоить 1950 долларов за унцию, тогда как цена на серебро составит 40 долларов за унцию. Серебро поддержит высокий промышленный спрос. Платина вырастет в цене за счёт сокращения её добычи в Южной Африке, а палладий подорожает на фоне снижения поставок из России и устойчивого спроса со стороны автомобильной промышленности.

Мировой спрос на золото продолжит повышаться в 2013 году за счет Китая и Индии, отчего цены будут расти 13-й год подряд, сказал управляющий директор Мирового совета по золоту World Gold Council (WGC) Маркус Граб. По его мнению, спрос в Китае вырастет на 10% с ожидаемых в этом году 800 тонн по мере ускорения экономического роста. В этом году, по его мнению, мировой спрос снизится на 5-7%, или до 4100 тонн. За три квартала потребительский спрос сократился на 7%, или до 3185,5 тонны, причем в Индии спрос за этот период упал на 22%, или до 612 тонн.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото прогноз цены

04.12.2012 • 11:18 1470

Loading...