03.12.2012 • 07:36 1544

Yahoo оштрафовали на $2,7 млрд.

Мексиканский суд приговорил американского IT-гиганта Yahoo Inc. к штрафу в $2,7 млрд. Основанием для вынесения вердикта явилось нарушение интернет-гигантом лицензионных соглашений с компаниями, владеющими справочниками «желтые страницы» Worldwide Directories S.A. de C.V. и Ideas Interactivas S.A. de C.V. Иск был подан против материнской компании Yahoo и мексиканского подразделения Yahoo de Mexico, передает РБК.

«Истцы утверждают, что понесли финансовые потери из-за нарушений условий контракта и договора о намерениях в сфере обеспечения доступа к справочным материалам «желтых страниц», - отмечается в сообщении Yahoo. В американской интернет-компании заявили, что принятое решение не является окончательным. Yahoo намерена обжаловать штраф в судах более высоких инстанций.

После вынесения вердикта акции IT-гиганта пошли вниз.

Компания Yahoo! Inc. основана в 1994 году, владеет популярным поисковиком и предоставляет широкий спектр интернет-услуг, которыми пользуются в общей сложности свыше 500 млн. человек по всему миру. Штаб-квартира компании находится в г.Саннивейл (Калифорния, США). Чистая прибыль Yahoo за 9 месяцев 2012 года составила 3 млрд. 677 млн. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф Yahoo

03.12.2012 • 07:36 1544

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus