Обыск в немецкой дочке UniCredit

30.11.2012 • 07:18 1961

Обыск в немецкой дочке UniCredit 30.11.2012 • 07:18

Правоохранительные органы Германии обыскали HypoVereinsbank  - немецкую «дочку» итальянского банка UniCredit. Фининститут подозревают в налоговом мошенничестве, сообщает Agence France-Presse.

Как передает Lenta.ru, обыски прошли в 13 офисах HypoVereinsbank по всей стране. В банке утверждают, что сотрудничают со следствием и предоставляют всю необходимую информацию. Представители финучреждения пояснили, что налоговые власти интересуются выданными кредитами и операциями с акциями, которые совершал банк с 2006 по 2008 год.

Сумма ущерба, которую могли нанести действия банка, не раскрывается. Ранее газета Sueddeutsche Zeitung в своей статье предположила, что из-за налоговых мошенничеств бюджет потерял около 161 млн. долларов.

HypoVereinsbank является шестым банком в Германии по объему активов. Он был поглощен итальянским UniCredit в 2005 году. В середине ноября в прессе появилась информация, что HypoVereinsbank действительно нарушал законодательство, но речь шла о периоде намного раньше 2006-2008 годов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

UniCredit HypoVereinsbank обыск

30.11.2012 • 07:18 1961

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus