Бюджет Кыргызстана в ТС увеличится в 1,5 раза

29.11.2012 • 15:26 2185

Бюджет Кыргызстана в ТС увеличится в 1,5 раза 29.11.2012 • 15:26

Вступление Кыргызстана в ТС позволит увеличить бюджет страны в полтора раза, а товарооборот страны  - на 15 %. Об этом сообщил советник президента России Сергей Глазьев, передаетknews.kg. 

«В 10-летней перспективе, Россия рассчитывает на значительное увеличение ВВП страны. Что касается эффектов для Кыргызстана, во время переговоров, на стадии создания Таможенного союза мы приглашали экспертов, ученых, все пришли к положительному выводу. Участие Кыргызстана в ТС и едином экономическом пространстве, позволит увеличить товарооборот страны на 15 % , а членство Кыргызстана в ТС и применение таможенных тарифов даст рост для доходов бюджета в среднесрочной перспективе в 1,5 раза», - сказал Сергей Глазьев.

По словам советника президента России, в ходе последних переговоров и визита президента Владимира Путина в Кыргызстан были достигнуты серьезные договоренности и приняты важные решения, которые дали мощный импульс для развития сотрудничества между странами. Кыргызстан активно участвуют в процессе евразийской интеграции. 

«За последние 3 года мы добились больших успехов был сформирован Таможенный союз. Россия, Беларусь и Казахстан смогли снять все виды контроля. Кыргызстан убедился в том, что контролирующие формы могут быть болезненны. Мы рассчитываем на то, что Кыргызстан в ближайшее время присоединится к ТС, как страна, которая стояла у истоков Евразийского сотрудничества», - отметил Сергей Глазьев.

Советник президента России, сообщил, что в настоящее время сформировано таможенное законодательство, оно современно и отвечает всем требованиям бизнеса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан ТС бюджет

29.11.2012 • 15:26 2185

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus