29.11.2012 • 11:38 2562

Кселл объявляет ценовой диапазон в рамках IPO

Акционерное общество «Кселл» сегодня объявляет индикативный ценовой диапазон первичного публичного предложения своих глобальных депозитарных расписок. Предложение будет включать предложение простых акций компании на KASE (казахстанское предложение) и предложение глобальных депозитарных расписок Компании (ГДР) на LSE за пределами Казахстана (международное предложение).

Ценовой диапазон для предложения установлен между 10.50 долларов США и 13.00 долларов США за одну глобальную депозитарную расписку. Ожидается, что акции, предлагаемые в рамках казахстанского предложения, будут предлагаться по цене в тенге за одну простую акцию, рассчитываемой на основе средневзвешенного курса тенге к доллару США, установленного на утренней сессии KASE, состоявшейся в рабочий день, предшествующий дню объявления Цены Предложения в связи с Международным предложением. Каждая глобальная депозитарная расписка представляет одну акцию компании.

Предложение состоит из продажи компанией Sonera Holding B.V. («Продающий акционер»), дочерней организацией, находящейся в полной собственности TeliaSonera AB, 50 миллионов простых акций компании (в том числе простых акций, представленных глобальными депозитарными расписками), составляющих 25% акционерного капитала компании. В настоящее время акционерный капитал, находящийся в обращении, состоит из 200 миллионов простых акций.

Продающий акционер предоставит андеррайтерам опцион «пут» для обратной продажи Продающему акционеру глобальных депозитарных расписок по цене предложения, в размере до 10 процентов от общего объема Предложения, которые могут быть приобретены на рынке андеррайтерами в результате деятельности по стабилизации цен в связи с Предложением.

Исходя из ценового диапазона Предложения ожидается, что рыночная капитализация компании на момент начала биржевых торгов составит от 2,100 миллионов долларов до 2,600 миллионов долларов.

Сбор заявок (букбилдинг) среди институциональных инвесторов и роудшоу начинаются сегодня, а их завершение планируется на 11 декабря 2012 года.

Credit Suisse, UBS Investment Bank и Visor Capital выступают в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров Международного предложения. Renaissance Capital выступает в качестве совместного букраннера, и Halyk Finance выступает в качестве совместного менеджера Международного предложения. Казахстанское предложение осуществляется под руководством Visor Capital.

IPO является важной вехой для компании и будет способствовать дальнейшему укреплению корпоративного бренда, отметил главный исполнительный директор Кселл Вейсел Арал.

«Мы очень рады видеть большой уровень интереса, проявляемый к компании Кселл, и рады объявить о выходе Кселл на международный и казахстанский рынки ценных бумаг. Кселл предоставляет инвесторам возможность принять участие в рентабельном бизнесе, оперирующем в быстро развивающейся экономике Казахстана, с дивидендной политикой, отражающей наш превосходный поток денежных средств. Заручившись постоянной поддержкой TeliaSonera, мы заняли выгодное положение для использования преимуществ роста объема потребления услуг мобильной связи и развития услуг передачи данных в РК», - добавил он. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

IPO Кселл ГДР

29.11.2012 • 11:38 2562

Loading...