29.11.2012 • 10:36 1559

Драгметаллы дешевеют

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1746,25 до 1708 доллара, а серебра – с 34,05 до 33,85 доллара за тройскую унцию.  Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1742,2 до 1716,5 доллара, а серебра – с 33,98 до 33,68 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 28 ноября понизились на фоне сохраняющейся неопределенности относительно итогов переговоров между американскими политиками по бюджетным вопросам, свидетельствуют данные бирж. «После того, как с выплатой Греции нового транша кредита ситуация прояснилась, главным фактором, влияющим на цену золота, будет ситуация в США», - полагает аналитик HSBC Securities Джеймс Стил, мнение которого привело агентство MarketWatch. «Инвесторы стремятся избегать рисков. Дискуссии, касающиеся бюджетных проблем США, вынуждают всех соблюдать осторожность», - заявил агентству Bloomberg брокер PVM Гарри Дэнни.

Как отметили эксперты Банка Rietumu, спотовые цены на золото начали резко из-за ухода инвесторов в доллар и американские госбумаги. По данным консалтинговой компании TeleTRADE, цены на золото снизились из-за того, что эйфория по поводу Греции прошла и инвесторы снова вспомнили об угрозе финансового кризиса в США. Рынки ждут, когда Белый дом и Конгресс договорятся о том, как предотвратить финансовый кризис, выражающийся в сокращении расходов и повышении налогов на 600 млрд. долларов, которые автоматически вступят в силу в начале будущего года, если политики не договорятся. Угроза рецессии в американской экономике поддерживает цены на золото, но рост курса доллара препятствует их повышению.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, хорошая статистика по экономике США наряду с новостями из Греции, которая получила возможность решить долговые проблемы, вынудили золотых инвесторов обратиться к более рискованным активам. Но согласно проведенному опросу аналитической финансовой компании China Finance Corporation, около 80% экспертов ожидают, что золото в заключительные три дня этой недели будет расти, сообщило агентство Financial Tmcnet. А по сообщению TD Securities, 12 декабря FOMC может продлить операцию «Твист», что будет стимулировать ценовую активность золота и рост к важному уровню 1800 долларов за унцию», - сказал Барт Мелек, директор по товарной стратегии в TD Securities.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото цены серебро

29.11.2012 • 10:36 1559

Loading...