Драгметаллы дешевеют

29.11.2012 • 10:36 5158

Драгметаллы дешевеют

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1746,25 до 1708 доллара, а серебра – с 34,05 до 33,85 доллара за тройскую унцию.  Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1742,2 до 1716,5 доллара, а серебра – с 33,98 до 33,68 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 28 ноября понизились на фоне сохраняющейся неопределенности относительно итогов переговоров между американскими политиками по бюджетным вопросам, свидетельствуют данные бирж. «После того, как с выплатой Греции нового транша кредита ситуация прояснилась, главным фактором, влияющим на цену золота, будет ситуация в США», - полагает аналитик HSBC Securities Джеймс Стил, мнение которого привело агентство MarketWatch. «Инвесторы стремятся избегать рисков. Дискуссии, касающиеся бюджетных проблем США, вынуждают всех соблюдать осторожность», - заявил агентству Bloomberg брокер PVM Гарри Дэнни.

Как отметили эксперты Банка Rietumu, спотовые цены на золото начали резко из-за ухода инвесторов в доллар и американские госбумаги. По данным консалтинговой компании TeleTRADE, цены на золото снизились из-за того, что эйфория по поводу Греции прошла и инвесторы снова вспомнили об угрозе финансового кризиса в США. Рынки ждут, когда Белый дом и Конгресс договорятся о том, как предотвратить финансовый кризис, выражающийся в сокращении расходов и повышении налогов на 600 млрд. долларов, которые автоматически вступят в силу в начале будущего года, если политики не договорятся. Угроза рецессии в американской экономике поддерживает цены на золото, но рост курса доллара препятствует их повышению.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, хорошая статистика по экономике США наряду с новостями из Греции, которая получила возможность решить долговые проблемы, вынудили золотых инвесторов обратиться к более рискованным активам. Но согласно проведенному опросу аналитической финансовой компании China Finance Corporation, около 80% экспертов ожидают, что золото в заключительные три дня этой недели будет расти, сообщило агентство Financial Tmcnet. А по сообщению TD Securities, 12 декабря FOMC может продлить операцию «Твист», что будет стимулировать ценовую активность золота и рост к важному уровню 1800 долларов за унцию», - сказал Барт Мелек, директор по товарной стратегии в TD Securities.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото цены серебро

29.11.2012 • 10:36 5158

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Драгметаллы дешевеют
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus