Японский банк SMBC стал гарантом по льготному кредиту Фонда «Даму»

Сумма гарантии от «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» составит 5 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Японский банк SMBC стал гарантом по льготному кредиту Фонда «Даму»- Kapital.kz

ТОО «МФО «Тойота Файнаншл Сервисез Казахстан» (Тойота Финанс) начала осваивать третий транш в размере 1,5 млрд тенге льготного кредита, полученного от АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», дочерней организации АО «Национальный управляющий холдинг «Байтрек», по программе «Даму-Микро» в размере 5 млрд тенге. Для соглашения об увеличении лимита привлекаемых Тойота Финанс заемных средств от Фонда «Даму» в качестве обеспечения брюссельским офисом одного из крупнейших японских банков «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» была выпущена гарантия от имени Тойота Финанс. Гарантия была авизована АО «Народный банк Казахстан».

В 2020 году Toyota Финанс освоила 2 млрд тенге, а уже по данным на 1 февраля 2021 года микрофинансовой организацией профинансировано 247 субъектов микро и малого частного предпринимательства на общую сумму 3,1 млрд тенге.

«Мы практикуем международные сделки для устойчивого развития нашей компании и предоставления широких услуг для наших клиентов. И обращение к японскому банку «Sumitomo Mitsui Banking Corporation Brussel Branch» как раз иллюстрирует наше желание максимально удешевить наши продукты и сделать их наиболее доступными для казахстанского микробизнеса», – отметил ГПрезидент Тойота Финанс Женисбек Досымханов.

«Мы стремимся активно работать с микрофинансовыми организациями, для нас важна их устойчивость – собственное обеспечение, и развитие для поддержки микро-, малого бизнеса. Мы поддерживаем их желание максимально облегчить и удешевить доступ к деньгам для казахстанского микробизнеса», - сказала Председатель Правления Фонда «Даму» Гаухар Бурибаева.

 «Sumitomo Mitsui Banking Corporation» - рейтинги: Moody's "A1", по S&P "А" и Fitch "А",

SMBC был основан в 2001 году в результате слияния банков Sumitomo и Mitsui, история которых насчитывает более четырех веков.

Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) является основным членом Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG), банковской холдинговой компании со штаб-квартирой в Токио, которая входит в число 25 крупнейших банков мира по размеру активов (2,13 трлн долларов) под управлением.

SMBC Group имеет офисы в 20 городах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), включая региональную штаб-квартиру в Лондоне. В данной казахстанской сделке участвовало Брюссельский  филиал.

ТОО МФО «Тойота Файнаншл Сервисез Казахстан» (Тойота Финанс) финансовая дочерняя компания мирового автопроизводителя Toyota Motor Corporation.

Программа «Даму-Микро» - это финансовый продукт АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» (дочерняя компания АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»), в рамках которого проводится обусловленное размещение средств в микрофинансовые организации для последующего финансирования субъектов микро и малого частного предпринимательства, а также физических лиц, осуществляющих/планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: