28.11.2012 • 16:03 2063

БРК выпустил 10-летние Еврооблигации на $1 млрд.

26 ноября 2012 года АО «Банк Развития Казахстана» (БРК) успешно завершил международное размещение Еврооблигаций на сумму 1 млрд. долларов со сроком погашения 10 лет и купонной ставкой 4,125% годовых. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе БРК. 

Сделка стала самым крупным выпуском в рамках одного транша среди казахстанских банков. Данное размещение имеет исторически низкие параметры доходности и купонной ставки среди несуверенных эмитентов стран СНГ, подчеркивается в сообщении БРК.

Структура выпуска предполагает проведение обмена 5-летних Еврооблигаций Банка на сумму 500 млн. долларов с купонной ставкой 5,5% годовых и сроком погашения в 2015 году. Это первая в мире сделка по опосредованному обмену Еврооблигаций в долларах США. 

«В результате БРК получает возможность выровнять график погашения и удлинить средний срок обязательств Банка. При этом данная сделка позволит снизить стоимость обслуживания долга и улучшить параметры ликвидности Еврооблигаций Банка» - отметил заместитель председателя правления БРК Жаслан Мадиев. 

Книга заявок на покупку Еврооблигаций Банка в 3,4 раза превысила сумму планируемого привлечения. По завершению сбора заявок банк установил цену отсечения по доходности к погашению на уровне 4,326% годовых. По географическому распределению 87% выпуска приходится на институциональных инвесторов США, ЕС, Азии и других зарубежных стран. Среди казахстанских инвесторов было размещено 13% выпуска.  

Организаторами выпуска выступили JP Morgan, VTB Capital и Halyk Finance.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БРК еврооблигации

28.11.2012 • 16:03 2063

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus