28.11.2012 • 14:41 1463

США хотят сэкономить на банкнотах

В США обсуждают вопрос замены бумажных долларов на монеты, чтобы сэкономить бюджетные деньги на бумаге, сообщает Вести Экономика.

«Мы по-прежнему считаем, что правительство получит финансовую выгоду от замены», – заявила представитель Счетной палаты США Лорелей Сент-Джеймс в своем выступлении, подготовленном для слушаний в Конгрессе.

Компании горнодобывающего и металлургического сектора, производители вендинговых аппаратов, агентства городского транспорта и другие компании поддерживают переход на монеты. Против такого шага ожидаемо выступает компания Crane & Co., производящая бумагу для американской валюты, а также такое решение не находит поддержки в обществе. Тем не менее у обеих сторон есть союзники в Конгрессе.

В конечном итоге преимущества перехода с банкнот на монеты будут заметны только через много лет. По оценкам Счетной палаты, замена однодолларовой бумажной банкноты на аналогичную монету, которая служит значительно дольше, обеспечила бы чистую выгоду федеральному правительству в размере 4,4 млрд. долларов в течение 30 лет. В среднем это составляет менее 147 млн. долларов, то есть экономия незначительна.

«Мы понимаем, что замена банкноты в 1 доллар на однодолларовую монету является спорной, - сказала Сент-Джеймс. - На самом деле общественность неизменно выступает против такой монеты».

В прошлом году Министерство финансов США сократило производство долларовых монет, после того как было обнаружено, что более 40% были возвращены правительству, поскольку граждане не желали ими пользоваться. В то же время, по данным правительства, 1,4 млрд. таких монет вполне достаточно для удовлетворения спроса в течение десятилетия.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США доллар монеты

28.11.2012 • 14:41 1463

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus