27.11.2012 • 16:45 1634

РК и США создадут комиссию по инвестициям

Казахстан и США намерены создать двустороннюю комиссию по торговле и инвестициям. Такое решение принято на прошлой неделе в Вашингтоне, где проходили переговоры по вступлению Казахстана в ВТО. Об этом сегодня сообщает Секретариат Министра РК по делам экономической интеграции.

В ходе переговоров также были достигнуты договоренности по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, торговой политики и техническим барьерам в торговле. Кроме того, обсуждались вопросы государственной поддержки сельского хозяйства, регулирования государственных торговых предприятий, применения санитарных и фитосанитарных мер в торговле с третьими странами. 

Министр РК по делам экономической интеграции Жанар Айтжанова встретилась с представителями Белого дома, Госдепартамента, Сената и с руководством Офиса торгового представителя США. Во время этих встреч США вновь подтвердили существенный интерес к Казахстану со стороны деловых кругов в наращивании инвестиционного сотрудничества для дальнейшей диверсификации экономики Казахстана, и, в очередной раз выразили поддержку скорейшему вступлению Казахстана в ВТО. 

«Переговоры по системным вопросам между США и Казахстаном уже находятся на завершающей стадии», - подтвердил Димитриус Марантис, Первый заместитель торгового представителя США. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции США Казахстан комиссия

27.11.2012 • 16:45 1634

Loading...