Объем закупок Казахмыс составит около 235 млрд. тенге

27.11.2012 • 12:16 4522

Объем закупок Казахмыс составит около 235 млрд. тенге

Планируется, что в нынешнем году общий объем закупок корпорации Казахмыс составит порядка 235 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе корпорации. 

По итогам 9 месяцев 2012 года ТОО «Корпорация Казахмыс» закупило товаров, работ и услуг на сумму 177 млрд.тенге. В том числе товаров приобретено на сумму 100 млрд. тенге, работ и услуг на 77 млрд. тенге. Доля импорта за 9 месяцев 2012 года снизилась до 12,96% по сравнению с 16,17% в соответствующем периоде 2011 года. Закуп у казахстанских предприятий (с сертификатом СТ-КZ) составил 98,2 млрд. тенге. Это 55% от общего объема закупа. При этом в категории работ и услуг доля казахстанского содержания – более 99%. 

По итогам 9 месяцев 2011 года Казахмыс закупил товаров, работ и услуг на сумму 138,3 млрд. тенге. Из них объем закупа у казахстанских предприятий (с сертификатом СТ-КZ) составил 68,4 млрд. тенге, или 49,49% от общего объема закупа.

В сообщении компании отмечается, что Казахмыс активно развивает сотрудничество с казахстанскими предпринимателями. По инициативе компании и при поддержке Министерства индустрии и новых технологий РК в июле в Астане состоялся 3-й форум «Создаем казахстанское» с участием представителей международных и отечественных производственных предприятий, госведомств и институтов развития. Также по инициативе Казахмыса созданы Ассоциации предпринимателей и промышленников в городах Балхаш и Жезказган. Основным приоритетом являются повышение конкурентоспособности отечественных предприятий и увеличение занятости населения. В настоящее время в ассоциации входят 116 участников. Только в 2012 год с ними заключено 418 контрактов на общую сумму более 3 млрд. тенге.

Между корпорацией Казахмыс и ассоциациями заключены меморандумы о сотрудничестве в развитии малого и среднего бизнеса. В рамках этого сотрудничества оказана финансовая поддержка производителю продуктов питания ТОО «Баян» на сумму 70 млн. тенге, ТОО «Жезказгансут» на 10 млн. тенге на модернизацию производств. ИП «Гелисханова» предоставлен в аутсорсинг цех изготовления роликов литейно-механического завода в Жезказгане для производства конвейерных роликов, а также оказана финансовая поддержка в размере 30 млн. тенге на приобретение новых станков для изготовления качественной продукции. Казахмыс также заключил с ИП «Гелисханова» долгосрочный договор на приобретение конвейерных роликов. Сумма фактического закупа в текущем году составила более 200 млн. тенге. В связи с увеличением объема работы, данным производителем создано более 30 новых рабочих мест.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс закупки производители

27.11.2012 • 12:16 4522

Поделиться
Объем закупок Казахмыс составит около 235 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus