Греция получит еще 43 млрд. евро

27.11.2012 • 09:38 1269

Греция получит еще 43 млрд. евро 27.11.2012 • 09:38

ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) утвердили решение об оказании Греции нового пакета финансовой помощи. Информацию об этом сообщил глава Европейского Центробанка Марио Драги, передает РБК.

Вся сумма будет переведена на счета Афин единовременно. По мнению еврочиновника, таким образом удастся уменьшить неопределенность в ЕС и укрепить доверие между Грецией и другими странами объединения.

Предполагается, что приблизительно четверть от выделяемых денег Греция потратит на бюджетное финансирование и еще около половины уйдет на рекапитализацию банковской системы.

По неподтвержденным данным, чашу весов в пользу Греции склонили решительные меры по проведению в жизнь бюджетной экономии, на которые вынуждены были пойти Афины. Аналитики сохраняют надежду, что суверенный долг самого пострадавшего от кризиса государства в мире может к 2020 году снизиться до 120% от его ВВП. В настоящее время этот показатель составляет 144%.

Среди тех, кто считает списание долгов Греции нецелесообразным, первую скрипку играет Германия. В Берлине отмечают, что экономика балканской страны продолжает сокращаться, поэтому даже снижение долга в абсолютных величинах не уменьшит давления на уменьшающийся бюджет.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Греция ЕС МВФ

27.11.2012 • 09:38 1269

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus