26.11.2012 • 16:24 1829

Проведение EXPO обойдется в 1,2 млрд. евро

Казахстану проведение международной специализированной выставки EXPO 2017 обойдется примерно в 1,2 млрд. евро, сообщил ответственный секретарь министерства иностранных дел республики  Рапиль Жошыбаев. Об этом передает ИА Новости-Казахстан. 

«Мы провели расчеты, комиссия МБВ была в Астане, плотно работали с городским акиматом. Определена сумма - 250 миллионов евро, эти государственные средства пойдут на инфраструктуру, подвод коммуникаций и подготовку места для проведения. В общем, около 1 миллиарда евро уйдут на саму выставку: на строительство павильонов, гостиниц, развлекательных центров. На эти цели будут привлеченные инвестиции», - сказал Жошыбаев в ходе брифинга.

В Париже в Штаб-квартире Международного бюро выставок (МБВ) на заседании 152-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ состоялось тайное голосование, на котором представители стран-участниц МБВ проголосовали за Астану.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заверил, что Казахстан приложит максимум сил, чтобы международная выставка EXPO в 2017 году в Астане прошла на высочайшем уровне.

Для организации «ЭКСПО-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана выставка затраты EXPO

26.11.2012 • 16:24 1829

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus