Стали известны размеры порогов достаточности на 2021 год

В ЕНПФ пояснили, как рассчитывается сумма

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) опубликовал предварительные размеры порогов достаточности на 2021 год для использования части пенсионных накоплений на решение жилищного вопроса, лечение или передачи в доверительное управление, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

В ЕНПФ пояснили, что «порог минимальной достаточности пенсионных накоплений» включает фактическую сумму пенсионных накоплений вкладчика, будущие пенсионные взносы и инвестиционный доход, которые позволят при достижении пенсионного возраста обеспечить ему пенсионный доход не менее минимальной пенсии.

Методика и параметры для расчета порогов достаточности определяются постановлением правительства и рассчитываются для каждого возраста отдельно. В расчет принято, что будущие взносы будут отчисляться с доходов не ниже размера минимальной заработной платы.

Пенсионные накопления, доступные для использования гражданами, включают не только обязательные пенсионные и профессиональные взносы, но и полученный от их инвестирования доход.

Проверить пенсионные накопления вкладчики могут в личном кабинете на сайте enpf.kz, в мобильном приложении ЕНПФ, через выписку по электронной почте, зарегистрированной в базе фонда, на портале egov.kz или в региональных отделениях ЕНПФ ( при себе нужно иметь удостоверение личности). Жители отдаленных районов могут обратиться в отделения Казпочты.

Выписка содержит информацию о пороге достаточности и сумме, доступной для целевого использования.

Стали известны размеры порогов достаточности на 2021 год 563367 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: