23.11.2012 • 10:35 1751

Золото незначительно подорожало

На торгах в четверг золото незначительно подорожало, продолжив консолидацию в диапазоне последних трех недель. Как следует из данных агентства Bloomberg и МВФ, объем желтого металла в обеспеченных физическими активами «золотых» ETF достиг исторического максимума в 2605,31 тонны, а Казахстан, Турция и Россия в октябре продолжили аккумулировать драгметалл. «По нашему мнению, эти данные - хороший знак для рынка, и мы ожидаем дальнейшего умеренного роста золота в ближайшие дни, - сказал Тобиас Мерат (Tobias Merath) - аналитик банка Credit Suisse. - Учитывая празднование Дня благодарения в США, все внимание инвесторов будет сосредоточено на Европе». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1724,0 до $1731,0.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день - $1727,9.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, данные об инфляции Китая за ноябрь, ожидаемые в начале декабря, станут основной новостью для рынка золота. Как сообщил деловой портал Kitco News, в случае высокого уровня инфляции, золото повысится на фоне инвестиционных настроений, так как желтый металл используется в качестве гарантии от обесценивания денег.

По данным агентства Reuters, стоимость золота увеличивается в четверг на фоне снижения курса американской валюты в связи с позитивными статистическими данными из еврозоны и Китая, итогов размещения гособлигаций Испании, а также надежд на снижение долгов Греции. «Золото торгуется наряду с рисковыми активами - фондовый рынок растет, курс доллара слабеет. Однако текущих новостей недостаточно, чтобы пробить отметку в $1740 за унцию. Рынку для этого нужен существенный стимул», - привело агентство Reuters мнение вице-президента Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).

По данным консалтинговой компании TeleTRADE, участники рынка с оптимизмом восприняли вышедшие китайские данные, которые показали, что производственный индекс PMI вырос выше уровня 50 (до 50,4), что было впервые за последние 13 месяцев. Экономисты отмечают, что такие положительные данные могут служить хорошим предзнаменованием увеличения спроса со стороны стран, которые соперничали с Индией как крупнейшим потребителем золота в мире в этом году, но чьи покупки золотые снизились на фоне замедления экономического роста. В это же время многие надеются, что сделка по спасению Греции может в конечном итоге быть согласовано, что сразу же отобразилось на курсе евро, который до трехнедельного максимума против доллара. Аналитики отмечают, что рынок золота, вероятно, будет торговаться в боковом тренде, если не будут представлены четкие комментарии относительно решение проблемы «финансового обрыва» в США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

23.11.2012 • 10:35 1751

Loading...