22.11.2012 • 10:03 1812

Центробанки мира бъют рекорд по закупу золота

Участников рынка драгметаллов порадовали заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, которая ожидает на следующей неделе окончательного согласования помощи Греции. «По всей вероятности, покупка золота мировыми Центробанками по итогам 2012 года превзойдет прошлогодний рекорд в 457 тонн», - привело агентство MarketWatch мнение аналитиков Commerzbank. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». 

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1732,2 до $1724,0.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1723,2 до $1727,9.
 
По данным консалтинговой компании TeleTRADE, стоимость драгметаллов была под влиянием дискуссии о том, как предотвратить финансовый кризис в Соединенных Штатах. Ранее цены на золото снизились, так как доллар окреп после того, как кредиторам Греции не удалось договориться. Заметим, что международные кредиторы не могут заключить соглашение по Греции относительно предоставления финансовой помощи уже в течение второй недели, но постараются снова это сделать уже в следующий понедельник. Конфликт на Ближнем Востоке также помогает поддержать цены на золото. Так как не удалось достичь соглашения о прекращении огня, золото будет оставаться активом-убежищем. Также данные показали, что запасы золота в Бразилии, Казахстане и Турции выросли, вызвав при этом рост цен на драгметалл. Трейдеры и аналитики ожидают, что золото останется торговаться в диапазоне, так как некоторые трейдеры уменьшили количество длинных позиций перед Днем благодарения. Но в это же время экономисты отмечают, что долгосрочные перспективы золота остаются позитивными на фоне ожиданий, что США продолжит проведение мягкой денежно-кредитной политики.

По данным агентства Reuters, физический спрос на золото в Китае вырос на 2% по сравнению с предыдущим кварталом, или до 176,8 тонн в третьем квартале. «Золото, кажется, хорошо поддерживается на уровне $1700 за унцию, а долгосрочные прогнозы не сильно изменились», - сказал Nick Trevethan из банка ANZ в Сингапуре. Эластичный спрос со стороны Китая, а также покупки золота официальным сектором будут поддерживать цены в $ 1724,9 за унцию.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, аналитик Том Кендалл (Tom Kendall) за последние два года даёт самые точные прогнозы по золоту, ожидает, что в четвертом квартале следующего года золото в среднем будет стоить $1880 за унцию. При этом Йохен Хитцфельд (Jochen Hitzfeld), аналитик из банка UniCredit, прогнозы которого стоят на втором месте по точности, сказал, что в последние три месяца 2013 года цена на золото составит $1950 за унцию. Эксперт из Deutsche Bank Даниэль Брендер (Daniel Brebner) ожидает, что в конце следующего года стоимость золота составит $2300 за тройскую унцию. А вот эксперты SEB Commodity Research понизили прогноз по ценам на золото на четвёртый квартал 2012 года до $1750 за унцию, в связи с тем, что третий раунд количественного смягчения не произвёл на рынок сильного воздействия. Однако золото по-прежнему поддерживает ряд факторов, сообщил деловой портал Kitco News. Эксперты банка SEB заявили, что этот металл тактически привлекателен для инвесторов, по сравнению со многими другими активами. Прогноз на золото на 2013 год остался прежним: $1800 за унцию в первом квартале 2013 года, $1750 за унцию во втором квартале и $1700 за унцию во второй половине следующего года.

По оценке 16 аналитиков, приведенной агентством Bloomberg, золото в 2013 году будет увеличиваться в цене каждый новый квартал. При этом за первые три месяца 2013 года золото может вырасти до $1925 за тройскую унцию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс рекорд

22.11.2012 • 10:03 1812

Loading...