22.11.2012 • 10:02 2289

Спрос на кредиты будет расти

В сегменте корпоративного кредитования в третьем квартале 2012 года больше половины банков отмечают увеличение спроса на кредитные ресурсы со стороны нефинансовых организаций. Об этом деловому порталу  Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального банка по итогам ежеквартального обследования банков «Состояние и прогноз параметров кредитного рынка».  

В частности, наиболее востребованными остаются краткосрочные займы на пополнение оборотных средств. В виду ограниченности долгосрочного кредитования и неопределенности на внешних рынках финансирование приобретения основных средств осуществляется преимущественно за счет собственных ресурсов предприятий.

В 4-м квартале 2012 года половина банков прогнозирует дальнейший рост спроса со стороны бизнеса на кредиты, усиление конкуренции, и как следствие, смягчение условий кредитования банками корпоративного сектора по срокам, суммам и процентным ставкам. Также банки продолжат работу по повышению качества обслуживания клиентов за счет сокращения сроков рассмотрения заявок и улучшения системы управления рисками. Кроме того, некоторые банки продолжат проведение различных акций, внедрение новых методик и технологий для наращивания кредитного портфеля в секторе малого и среднего бизнеса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кредит Нацбанк спрос

22.11.2012 • 10:02 2289

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus