21.11.2012 • 16:38 1810

РД КМГ опубликовал данные о своих расходах

Производственные расходы АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) в первые девять месяцев 2012 года составили 104 млрд. тенге. Это на 18% выше по сравнению с таким же периодом 2011 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Существенная доля роста объясняется повышением расходов по выплатам сотрудникам и снижением запасов нереализованных объёмов нефти. Частично это было компенсировано снижением расходов по ремонту и обслуживанию в связи с уменьшением количества капитального ремонта скважин и снижением стоимости ремонта на скважину.

Расходы по реализации и административные расходы в первые девять месяцев 2012 года составили 75 млрд. тенге, что на 2% ниже показателя за тот же период прошлого года. Уменьшение в основном вызвано снижением расходов на штрафы и пени, а также снижением управленческого гонорара АО Национальная Компания «КазМунайГаз», что частично компенсировано увеличением расходов на вознаграждение сотрудников, ростом транспортных расходов в связи с увеличением доли экспорта, и увеличением социальных расходов.

Чистые денежные потоки от операционной деятельности в первые девять месяцев 2012 года составили 95 млрд. тенге, на 14% ниже, чем в аналогичном периоде 2011 года. Это в основном связано с увеличением оборотного капитала, и увеличением суммы оплаты по подоходному налогу, частично компенсированные увеличением выручки.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ Производственные расходы

21.11.2012 • 16:38 1810

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus