РД КМГ опубликовал данные о своих расходах

21.11.2012 • 16:38 2145

РД КМГ опубликовал данные о своих расходах

Производственные расходы АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) в первые девять месяцев 2012 года составили 104 млрд. тенге. Это на 18% выше по сравнению с таким же периодом 2011 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании. 

Существенная доля роста объясняется повышением расходов по выплатам сотрудникам и снижением запасов нереализованных объёмов нефти. Частично это было компенсировано снижением расходов по ремонту и обслуживанию в связи с уменьшением количества капитального ремонта скважин и снижением стоимости ремонта на скважину.

Расходы по реализации и административные расходы в первые девять месяцев 2012 года составили 75 млрд. тенге, что на 2% ниже показателя за тот же период прошлого года. Уменьшение в основном вызвано снижением расходов на штрафы и пени, а также снижением управленческого гонорара АО Национальная Компания «КазМунайГаз», что частично компенсировано увеличением расходов на вознаграждение сотрудников, ростом транспортных расходов в связи с увеличением доли экспорта, и увеличением социальных расходов.

Чистые денежные потоки от операционной деятельности в первые девять месяцев 2012 года составили 95 млрд. тенге, на 14% ниже, чем в аналогичном периоде 2011 года. Это в основном связано с увеличением оборотного капитала, и увеличением суммы оплаты по подоходному налогу, частично компенсированные увеличением выручки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

РД КМГ Производственные расходы

21.11.2012 • 16:38 2145

Поделиться
РД КМГ опубликовал данные о своих расходах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus