Таджикистан лидер по переводам мигрантов

21.11.2012 • 16:19 2507

Таджикистан лидер по переводам мигрантов

По данным Всемирного банка, Таджикистан оказался на первом месте по соотношению денежных переводов трудовых мигрантов и ВВП, передает Lenta.ru. 

В 2012 году граждане Таджикистана переведут на родину около 47% ВВП, следует из отчета Всемирного банка. Второе место по этому показателю заняла Либерия (31%), третье – Кыргызстан (29%). В топе оказались также Лесото (27%), Молдавия (23%), Непал (22%) и Самоа (21%).

В докладе приводится график объема переводов в страны бывшего СССР, который схож с графиком изменения цен на нефть. Авторы отмечают, что рост переводов в страны СНГ обеспечивается за счет доходов, полученных мигрантами в богатой нефтью России.

В общей сложности трудовые мигранты в этом году переведут своим семьям в развивающихся странах 406 млрд. долларов, что на 6,5% больше, чем в прошлом году. Всемирный банк уточняет, что реальный объем денежных средств, которые мигранты перечислят, в том числе и нелегальным способом, окажется гораздо выше.

В денежном выражении лидером по переводам станет Индия с показателем в 70 млрд. долларов, вторую строчку занимает Китай (66 млрд. долларов), а третье место делят Филиппины и Мексика (по 24 млрд. долларов).

По итогам прошлого года таджикские мигранты перевели на родину почти 3 млрд. долларов (45% ВВП), что на треть больше, чем годом ранее. Предыдущий рекорд гастарбайтеры установили в 2008 году, когда объем денежных переводов составил 2,516 млрд. долларов или 49% ВВП.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мигранты денежные переводы

21.11.2012 • 16:19 2507

Поделиться
Таджикистан лидер по переводам мигрантов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus