В Сбербанке прокомментировали нападение на инкассаторов в Жанаозене

Средства клиентов находятся в полной сохранности, уточнили в банке

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В пресс-службе ДБ АО «Сбербанк» разъяснили ситуацию по нападению на инкассаторов в Жанаозене. Информация об этом распространяется в СМИ и социальных сетях.

«Действительно, 3 декабря 2020 г. в вечернее время рядом с отделением Сбербанка было совершено нападение на инкассаторскую машину сторонней компании, предоставляющей услуги инкассации для банка. Нападение было совершено на водителя-инкассатора машины в момент, когда он ожидал своих коллег, зашедших в отделение банка. При этом были украдены денежные средства, проинкассированные сотрудниками вышеуказанной компании ранее в других организациях. Таким образом, настоящим сообщаем, что средства клиентов Сбербанка находятся в полной сохранности. По нашей предварительной информации, в результате нападения никто не пострадал», - рассказали в банке.

Сбербанк «выражает надежду, что совершенное преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, виновные будут наказаны, средства возвращены владельцам, и окажет максимальное содействие для раскрытия преступления».

Как сообщает телеграмм-канал YEDILOV ONLINE, ссылаясь на информацию источников, в Жанаозене при инкассации отделения №2 ДБ АО «Сбербанк Казахстан» в мкр «Коктем» четверо преступников, вооруженные ножами, совершили нападение на инкассаторскую машину. «Преступники завладели 62 532 542 тенге, 19 696 долларов, 495 450 российских рублей. Водитель/инкассатор 5 раз выстрелил по белой "Nexia" нападавших, которая скрылась. Управление полиции Жанаозена объявило план "Перехват"», - указывается в сообщении YEDILOV ONLINE.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: