Спрос на облигации Bank RBK втрое превысил предложение

Банк привлек 8,1 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Спрос на облигации Bank RBK втрое превысил предложение- Kapital.kz

Bank RBK успешно разместил облигации, увеличив объем размещения после его старта более чем втрое в ответ на высокий спрос со стороны инвесторов.

Первичное размещение облигаций Bank RBK объемом 7,6 млрд тенге по номиналу по доходности 13% годовых состоялось 20 ноября. В результате данного размещения банк привлек 8,1 млрд тенге. Андеррайтером данного размещения выступило АО «Сентрас Секьюритиз».

В процессе формирования книги заявок (book-building) общий объем рыночного спроса более чем в три раза превысил объем первоначального предложения и составил свыше 9,3 млрд тенге. Сделка была полностью обеспечена рыночным спросом со стороны как институциональных инвесторов (локальных инвестиционных фондов, управляющих компаний, страховых компаний), так и физических лиц. Количество инвесторов составило 22. При этом ряд инвесторов не смогли приобрести желаемый объем облигаций из-за высокого спроса.

Стоимость размещения подтвердила высокое доверие инвестиционного сообщества к долговым обязательствам Банка, так как доходность в 13% находится ниже кривой доходности облигаций сопоставимых эмитентов.

«Результаты размещения продемонстрировали значительный потенциал сотрудничества Банка с инвесторами, которые высоко оценивают наше имя на рынке и финансовую устойчивость. Надеемся, данное успешное размещение «открыло дорогу» для дальнейшего взаимовыгодного взаимодействия. Кроме того, считаем закрытие данной сделки успешным и плодотворным началом работы с новым источником фондирования», - прокомментировала данное размещение председатель правления АО «Bank RBK» Наталья Акентьева.

«Мы удовлетворены результатами размещения. Все наши инвесторы оперативно среагировали на это размещение в очень короткие сроки. Переподписка на это размещение показывает высокий спрос на долговые инструменты таких качественных эмитентов как Bank RBK. В этом году экономика Казахстана, как и вся мировая экономика, столкнулась с серьезными испытаниями, и в этой ситуации спрос инвесторов на качественных эмитентов стал еще выше. Наши инвесторы получили бонды качественного эмитента по достаточно привлекательной доходности, что и было подтверждено переподпиской на данное размещение. Сделка позволит банку диверсифицировать базу фондирования Bank RBK и поддержать их историю на публичном долговом рынке», - сообщил председатель правления «Сентрас Секьюритиз» Мурат Акинов.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: