USD
443.16₸
EUR
480.39₸
RUB
4.94₸
BRENT
82.27$
+0.050
BTC
68498.40$
-83.800

Спрос на облигации Bank RBK втрое превысил предложение

Банк привлек 8,1 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Спрос на облигации Bank RBK втрое превысил предложение- Kapital.kz

Bank RBK успешно разместил облигации, увеличив объем размещения после его старта более чем втрое в ответ на высокий спрос со стороны инвесторов.

Первичное размещение облигаций Bank RBK объемом 7,6 млрд тенге по номиналу по доходности 13% годовых состоялось 20 ноября. В результате данного размещения банк привлек 8,1 млрд тенге. Андеррайтером данного размещения выступило АО «Сентрас Секьюритиз».

В процессе формирования книги заявок (book-building) общий объем рыночного спроса более чем в три раза превысил объем первоначального предложения и составил свыше 9,3 млрд тенге. Сделка была полностью обеспечена рыночным спросом со стороны как институциональных инвесторов (локальных инвестиционных фондов, управляющих компаний, страховых компаний), так и физических лиц. Количество инвесторов составило 22. При этом ряд инвесторов не смогли приобрести желаемый объем облигаций из-за высокого спроса.

Стоимость размещения подтвердила высокое доверие инвестиционного сообщества к долговым обязательствам Банка, так как доходность в 13% находится ниже кривой доходности облигаций сопоставимых эмитентов.

«Результаты размещения продемонстрировали значительный потенциал сотрудничества Банка с инвесторами, которые высоко оценивают наше имя на рынке и финансовую устойчивость. Надеемся, данное успешное размещение «открыло дорогу» для дальнейшего взаимовыгодного взаимодействия. Кроме того, считаем закрытие данной сделки успешным и плодотворным началом работы с новым источником фондирования», - прокомментировала данное размещение председатель правления АО «Bank RBK» Наталья Акентьева.

«Мы удовлетворены результатами размещения. Все наши инвесторы оперативно среагировали на это размещение в очень короткие сроки. Переподписка на это размещение показывает высокий спрос на долговые инструменты таких качественных эмитентов как Bank RBK. В этом году экономика Казахстана, как и вся мировая экономика, столкнулась с серьезными испытаниями, и в этой ситуации спрос инвесторов на качественных эмитентов стал еще выше. Наши инвесторы получили бонды качественного эмитента по достаточно привлекательной доходности, что и было подтверждено переподпиской на данное размещение. Сделка позволит банку диверсифицировать базу фондирования Bank RBK и поддержать их историю на публичном долговом рынке», - сообщил председатель правления «Сентрас Секьюритиз» Мурат Акинов.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.