20.11.2012 • 11:32 1775

1 день на предоставление бюджетных заявок

Сегодня на заседании правительства министр финансов РК Болат Жамишев представил проект постановления «О внесении изменений и дополнений в постановление правительства РК от 1 декабря 2011 года №1428. «О реализации закона РК «О республиканском бюджете на 2012-2014 годы».

Проект постановления одобрен республиканской бюджетной комиссией 16 ноября текущего года. Принятие документа позволит обеспечить ускоренное финансирование социально-значимых мероприятий. Как сообщил на заседании министр финансов РК Болат Жамишев, проектом постановления принимаются к исполнению изменения, внесенные в бюджет 2012 года, в соответствии с уточненным прогнозом макроэкономических показателей на 2012-2016 годы.

«Проект постановления сформирован в соответствии с требованиями в бюджетного кодекса. Включает перераспределения по суммам целевых трансфертов местным исполнительным органам переченью приоритетных  бюджетных республиканских инвестиций на 2012-2014 годы и перечень государственных заданий на 2012 год с изменениями и дополнениями. Также необходимо отметить, в соответствии с бюджетным законодательством, в проекте бюджета учтены ранее принятые корректировки бюджета не влияющие на общие параметры бюджета», - сказал глава Минфина РК.

По его словам, при проведении уточнения бюджета увеличены суммы по ряду социально-значимых мероприятий, в том числе оказания медицинской помощи в рамках гарантированного объема медпомощи, размещения государственного заказа в детских дошкольных организациях в рамках программы «Балапан». А также субсидирования удешевления стоимости транспортировки зерна на экспорт, развитие автодорог, водоснабжение, водоотведение города Астаны.

«Учитывая, что до конца текущего финансового года осталось не больше месяца. Закрытия органами казначейства всех платежей и переводов будет осуществлено 20 декабря. Администраторам бюджетных программ необходимо в кратчайшие сроки провести корректировки по изменению объемов целевых трансфертов соглашения в соответствии с бюджетным кодексом», - отметил Жамишев.

В связи с ограниченными сроками, Министр финансов Казахстана заявил о необходимости администраторам республиканских бюджетных программ в однодневный срок представить бюджетные заявки и внести соответствующие изменения в базу данных информационной системы государственного планирования, ускорить внесение изменения в  планы финансирования и обеспечить полное освоение бюджетных средств.  


Динара Куатова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет Болат Жамишев

20.11.2012 • 11:32 1775

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus