20.11.2012 • 10:39 1516

Инвесторы продолжают вкладываться в золото

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1713,5 до 1730,5 доллара, а серебра – с 32,27 до 32,67 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1714,3 до 1734 доллара, а серебра – с 32,36 до 33,18 доллара за тройскую унцию.

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, цены выросли на фоне признаков того, что американские власти достигнут компромисса, предотвращающего автоматическое повышение налогов и сокращение расходов. 

Кроме того, продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке усилил спрос на активы-убежища. Лидеры Конгресса и Белый дом настроены оптимистично относительно того, что соглашение, нацеленное на предотвращение так называемого «бюджетного обрыва», может быть достигнуто вовремя. 

Масштабная серия автоматических повышений налогов и сокращения расходов должна вступить в силу в конце этого года, и некоторые аналитики отмечали, что это может спровоцировать рецессию. Трейдеры на рынке золота пристально следили за проблемой на фоне того, что рецессия может замедлить инфляцию и сдержать новые инвестиции в золото. Между тем, любой компромисс между американскими законодателями, вероятно, приведет к увеличению дефицита бюджета США и усилит спрос на твердые активы по сравнению с бумажными валютами. Цены на золото также выросли на фоне того, что конфликт в секторе Газа обострился в выходные.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, после того, как на днях вышел отчёт по золоту от Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), известные инвесторы в золото Джим Роджерс и Джордж Сорос оказались настроенными на рост рынка золота и продолжают накапливать золото в своих инвестиционных портфелях. Например, инвестиционный фонд Сороса увеличил в третьем квартале этого года свою долю в ETF-фонде GDL с 884,4 тыс. до 1,3 млн., а также удвоил свои запасы в ETF-фонде золотодобывающих компаний. 

Между тем, Джим Роджерс сообщил в интервью телеканалу CNBC, что второй период правления Барака Обамы может быть очень благоприятным для рынка драгоценных металлов, так как государственный долг США продолжит расти, что приведёт к продолжению печатания долларов и к росту инфляции. Джим Роджерс предположил, что избрание президентом Барака Обамы будет благоприятно для рынка драгметаллов, так как политика администрации будет продолжена, госдолг будет расти, печатный станок ФРС не остановится, а инфляция будет расти. Он также поделился планами продать имеющиеся гособлигации США и приобрести активы в золоте и серебре.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото цена серебро

20.11.2012 • 10:39 1516

Loading...