Инвесторы продолжают вкладываться в золото

20.11.2012 • 10:39 1854

Инвесторы продолжают вкладываться в золото

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1713,5 до 1730,5 доллара, а серебра – с 32,27 до 32,67 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1714,3 до 1734 доллара, а серебра – с 32,36 до 33,18 доллара за тройскую унцию.

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, цены выросли на фоне признаков того, что американские власти достигнут компромисса, предотвращающего автоматическое повышение налогов и сокращение расходов. 

Кроме того, продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке усилил спрос на активы-убежища. Лидеры Конгресса и Белый дом настроены оптимистично относительно того, что соглашение, нацеленное на предотвращение так называемого «бюджетного обрыва», может быть достигнуто вовремя. 

Масштабная серия автоматических повышений налогов и сокращения расходов должна вступить в силу в конце этого года, и некоторые аналитики отмечали, что это может спровоцировать рецессию. Трейдеры на рынке золота пристально следили за проблемой на фоне того, что рецессия может замедлить инфляцию и сдержать новые инвестиции в золото. Между тем, любой компромисс между американскими законодателями, вероятно, приведет к увеличению дефицита бюджета США и усилит спрос на твердые активы по сравнению с бумажными валютами. Цены на золото также выросли на фоне того, что конфликт в секторе Газа обострился в выходные.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, после того, как на днях вышел отчёт по золоту от Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC), известные инвесторы в золото Джим Роджерс и Джордж Сорос оказались настроенными на рост рынка золота и продолжают накапливать золото в своих инвестиционных портфелях. Например, инвестиционный фонд Сороса увеличил в третьем квартале этого года свою долю в ETF-фонде GDL с 884,4 тыс. до 1,3 млн., а также удвоил свои запасы в ETF-фонде золотодобывающих компаний. 

Между тем, Джим Роджерс сообщил в интервью телеканалу CNBC, что второй период правления Барака Обамы может быть очень благоприятным для рынка драгоценных металлов, так как государственный долг США продолжит расти, что приведёт к продолжению печатания долларов и к росту инфляции. Джим Роджерс предположил, что избрание президентом Барака Обамы будет благоприятно для рынка драгметаллов, так как политика администрации будет продолжена, госдолг будет расти, печатный станок ФРС не остановится, а инфляция будет расти. Он также поделился планами продать имеющиеся гособлигации США и приобрести активы в золоте и серебре.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото цена серебро

20.11.2012 • 10:39 1854

Поделиться
Инвесторы продолжают вкладываться в золото
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus