Как выглядят рейтинги страховщиков Казахстана от S&P, Fitch и Moody’s

S&P впервые присвоило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента компании по страхованию жизни «Евразия»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как выглядят рейтинги страховщиков Казахстана от S&P, Fitch и Moody’s- Kapital.kz

Впервые в истории современного страхования страховщику, который начал свою деятельность всего полтора года назад, был присвоен рейтинг инвестиционной категории. Особое значение этому событию придает то, что страховщик этот – казахстанский.

«2 ноября 2020 года ведущее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings впервые присвоило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости АО «Компания по страхованию жизни «Евразия» на уровне «ВВВ-» со «стабильным» прогнозом. Рейтинг по национальной шкале был подтвержден на уровне «kzAAA». Новичок в отрасли получил рейтинг на уровне суверенного рейтинга Республики Казахстан.

Присвоенный рейтинг стал наивысшим среди всех отечественных компаний по страхованию жизни и банков второго уровня. Более того, КСЖ «Евразия» обошла страховые компании отрасли «общее страхование», уверенно заняв вторую строчку после материнской компании – АО «СК «Евразия» с рейтингом на уровне «ВВВ».

На сегодняшний день рейтинги трех ведущих агентств (S&P, Fitch и Moody’s) по страховому сектору РК выглядят следующим образом:

Как выглядят рейтинги страховщиков Казахстана от S&P, Fitch и Moody’s 511280 - Kapital.kz

Аналитики S&P Global Ratings особо отметили тот факт, что «с момента основания КСЖ «Евразия» быстро заняла свою нишу на казахстанском рынке страхования жизни, продемонстрировав хорошую конкурентоспособность и высокие показатели достаточности капитала». Принимая во внимание очень высокую стратегическую значимость для материнской организации, готовой оказать поддержку в долгосрочной перспективе в расширении и интеграции бизнеса обеих компаний, в S&P ожидают, что КСЖ «Евразия» продемонстрирует высокие операционные показатели в ближайшие 2 года, несмотря на рост конкуренции на рынке страхования жизни, тем более что, по мнению аналитиков, «КСЖ «Евразия» была создана с очень высоким уровнем достаточности капитала и высокими показателями ликвидности».

«Эта оценка S&P является не только подтверждением правильности стратегического курса развития компании, принятого полтора года назад советом директоров, который обеспечил наш сбалансированный рост. Для всего казахстанского страхового рынка это констатация факта, что становление отрасли страхования жизни в стране состоялось. Мы благодарим наших клиентов за доверие, а акционеров – за поддержку развития компании как лидера отрасли», – отметила председатель правления АО «КСЖ «Евразия» Гульмира Убегалиева.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.