Самрук-Қазына и Bpifrance запустят платформу соинвестирования

На поддержку компаний планируется направить 100 млн евро

Share
Share
Share
Tweet
Share
Самрук-Қазына и Bpifrance запустят платформу соинвестирования- Kapital.kz

ФНБ «Самрук-Қазына» подписал соглашение с французским суверенным фондом и инвестиционным банком Bpifrance о создании платформы соинвестирования на сумму 100 млн евро. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.

Планируется, что «Самрук-Қазына» и Bpifrance будут совместно инвестировать во французские и казахстанские компании и способствовать привлечению французских компаний к реализации проектов в РК и расширению присутствия казахстанского бизнеса во Франции.

«Партнеры нацелены на осуществление миноритарных инвестиций в малые, средние и средне-крупные компании в размере от 10 млн евро до 40 млн евро в различных отраслях экономики - обрабатывающая промышленность, машиностроение, ВИЭ и зеленые технологии, сельское хозяйство, логистика, образование, здравоохранение», - указывается в сообщении.

Управляющий директор по логистике и международному сотрудничеству - член правления «Самрук-Қазына» Ержан Туткушев считает, что партнерство с Bpifrance позволит привлечь в Казахстан лучшие мировые практики. «Мы заинтересованы в долгосрочных отношениях через совместные инвестиции с длительным инвестиционным горизонтом в различные проекты в Казахстане и на международных рынках», - сказал он.

«Мы приветствуем запуск новой платформы совместного инвестирования с "Самрук-Казына", которая позволит нам совместно поддерживать французские компании, стремящиеся воспользоваться множеством возможностей, предлагаемых Казахстаном и Центральной Азией. Этот регион обладает богатыми природными ресурсами, включая сельскохозяйственные ресурсы, и занимает стратегическое положение на перекрестке Азии, России и Европы», - прокомментировал соглашение исполнительный директор по международным делам Bpifrance Паскаль Лагард,

Bpifrance – французский суверенный фонд и инвестиционный банк, созданный в 2013 году, акционером которого является правительство Франции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: