16.11.2012 • 13:31 2305

РД КМГ закрыл сделку по KS EP Investments BV

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» закрыло сделку по реализации 49% акций KS EP Investments BV в пользу дочерней компании MOL Hungarian Oil and Gas Plc. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазМунайГаза». 

KS EP Investments BV владеет 100% долей участия в ТОО «Карповский Северный», которое обладает правом недропользования по Контракту на разведку нефти, газа и конденсата на блоке «Карповский Северный» в Западно-Казахстанской области РК. 

Прогнозируемые суммарные перспективные извлекаемые ресурсы углеводородов (Р50) блока «Карповский Северный» составляют 240 млн. б.н.э.  (баррель нефтяного эквивалента). Окончательная цена реализации 49% акций KS EP Investments BV превышает стоимость приобретения.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2011 году составил 12,3 млн. тонн (250 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 года составил 226 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,1 млрд. баррелей. 

Блок «Карповский Северный» расположен в 40 км к северо-западу от города Уральска, в непосредственной близости от Федоровского блока и других существующих месторождений, на внешнем борту Прикаспийской впадины. Общая площадь контрактной территории составляет 1670 кв. км. Результаты проведенных ранее геологоразведочных работ, а также сейсмические и скважинные данные доказывают наличие углеводородов. Остаточные лицензионные обязательства включают бурение двух глубоких подсолевых разведочных скважин и проведение сейсморазведочных работ в незначительном объеме.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сделка Разведка Добыча «КазМунайГаз KS EP Investments BV

16.11.2012 • 13:31 2305

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus