15.11.2012 • 12:33 2168

Правительство сэкономило около 24 млрд. тенге

На ноябрь текущего года благодаря электронной системе государственных закупок Правительство сэкономило около 24 млрд. тенге бюджетных средств. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ТОО «Центр электронной коммерции». 

В целом за четыре года работы электронной площадки экономия по электронным государственным закупкам способом запроса ценовых предложений составила около 100 млрд. тенге.

Площадкой для проведения госзакупок в электронном формате является веб-портал госзакупок – www.goszakup.gov.kz, разработанный ТОО «Центр электронной коммерции». Количество пользователей веб-портала за время работы системы электронных государственных закупок достигло более 137 тыс. участников. Из них 24 тыс. 516 заказчиков в лице госучреждений и 100 тыс. 979 поставщиков – представителей бизнеса (46 тыс. 255 поставщиков – юридических лиц и 54 тыс. 674 поставщиков – физических лиц). 

Всего за время работы веб-портала было размещено более 10 млн. лотов и более 3,3 млн. объявлений, заключено более 3 млн. договоров. В целом разработка портала www.goszakup.gov.kz обошлась государству в 1 млрд. тенге и уже окупила свои расходы в 100 раз.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

экономия государственные закупки

15.11.2012 • 12:33 2168

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus