15.11.2012 • 11:00 1589

Цены на золото колеблются из-за ситуации с госдолгом США

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1726,25 до $1725,75. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1724,2 до $1729,5.

Цены золота и серебра 14 ноября изменились разнонаправленно. стоимость драгметаллов колебалась на фоне макроэкономических данных и обсуждений на тему «фискального обрыва» в США. На эту тему 16 ноября Обама начнет переговоры с представителями демократов и республиканцев. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, цены на драгметалл увеличились потому, что инвесторы по-прежнему испытывают напряженность из-за ситуации с госдолгом США. В США президент Барак Обама выступит на пресс-конференции, посвященной этому вопросу, позже в среду в Белом доме. «Любые позитивные новости способны привести к снижению цены на золото», - сказал исполнительный директор GoldCore Марк О'Бирн (Mark O’Byrne).

Но в Лондоне стоимость золота в среду снизилась на фоне известий о назначении досрочных парламентских выборов в нижнюю палату парламента Японии, что повышает опасения относительно политической стабильности в стране.

В то же время, резкому падению котировок драгметалла препятствовало заявление аналитиков Deutsche Bank AG, по мнению которых стимулирующие меры крупнейших Центробанков мира могут привести к тому, что стоимость золота превысит $2000 за унцию уже в 2013 году. «Как только золото преодолеет эту отметку, цены пойдут еще выше», - заявил в интервью агентству Bloomberg глава по торговле драгметаллами банка в Лондоне Raymond Key. Цены на золото, вероятно, достигнут нового рекордного максимума и поднимутся выше $2000 за тройскую унцию в следующем году, поскольку центральные банки по-прежнему настроены на стимулирующие меры для поддержания экономического восстановления. «Мы ждем цены выше $2000 на том основании, что в США будут продолжать печатать деньги», сказал он в своем интервью на ежегодной конференции London Bullion Market Association в Гонконге. В тоже время Deutsche Bank сообщил: «Перспективы для рынка золото остаются позитивными, но инвесторам не следует ожидать слишком многого. Мы имеем дело с рынком, который остается длинным в принципиальном смысле. Ралли в этом драгоценном металле уже достигло своей зрелости».

А вот по данным информационно-аналитического портала Zolotonews, банк ANZ считает, что цены на золото могут достигнуть $1750 за тройскую унцию, отмечая при этом, что на уровнях $1790-1800 золото столкнется с сильным сопротивлением и ему будет достаточно сложно закрепиться выше этих уровней до Нового года.

Перспективы цен золота остаются позитивными, и они могут превысить отметку $2000 за тройскую унцию к середине 2013 года, сообщили в среду в компании Davy Research.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

15.11.2012 • 11:00 1589

Loading...