Цены на золото колеблются из-за ситуации с госдолгом США

15.11.2012 • 11:00 1988

Цены на золото колеблются из-за ситуации с госдолгом США

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с $1726,25 до $1725,75. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1724,2 до $1729,5.

Цены золота и серебра 14 ноября изменились разнонаправленно. стоимость драгметаллов колебалась на фоне макроэкономических данных и обсуждений на тему «фискального обрыва» в США. На эту тему 16 ноября Обама начнет переговоры с представителями демократов и республиканцев. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, цены на драгметалл увеличились потому, что инвесторы по-прежнему испытывают напряженность из-за ситуации с госдолгом США. В США президент Барак Обама выступит на пресс-конференции, посвященной этому вопросу, позже в среду в Белом доме. «Любые позитивные новости способны привести к снижению цены на золото», - сказал исполнительный директор GoldCore Марк О'Бирн (Mark O’Byrne).

Но в Лондоне стоимость золота в среду снизилась на фоне известий о назначении досрочных парламентских выборов в нижнюю палату парламента Японии, что повышает опасения относительно политической стабильности в стране.

В то же время, резкому падению котировок драгметалла препятствовало заявление аналитиков Deutsche Bank AG, по мнению которых стимулирующие меры крупнейших Центробанков мира могут привести к тому, что стоимость золота превысит $2000 за унцию уже в 2013 году. «Как только золото преодолеет эту отметку, цены пойдут еще выше», - заявил в интервью агентству Bloomberg глава по торговле драгметаллами банка в Лондоне Raymond Key. Цены на золото, вероятно, достигнут нового рекордного максимума и поднимутся выше $2000 за тройскую унцию в следующем году, поскольку центральные банки по-прежнему настроены на стимулирующие меры для поддержания экономического восстановления. «Мы ждем цены выше $2000 на том основании, что в США будут продолжать печатать деньги», сказал он в своем интервью на ежегодной конференции London Bullion Market Association в Гонконге. В тоже время Deutsche Bank сообщил: «Перспективы для рынка золото остаются позитивными, но инвесторам не следует ожидать слишком многого. Мы имеем дело с рынком, который остается длинным в принципиальном смысле. Ралли в этом драгоценном металле уже достигло своей зрелости».

А вот по данным информационно-аналитического портала Zolotonews, банк ANZ считает, что цены на золото могут достигнуть $1750 за тройскую унцию, отмечая при этом, что на уровнях $1790-1800 золото столкнется с сильным сопротивлением и ему будет достаточно сложно закрепиться выше этих уровней до Нового года.

Перспективы цен золота остаются позитивными, и они могут превысить отметку $2000 за тройскую унцию к середине 2013 года, сообщили в среду в компании Davy Research.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

15.11.2012 • 11:00 1988

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Цены на золото колеблются из-за ситуации с госдолгом США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика