15.11.2012 • 09:52 2514

Россияне захватят рынок брокерских услуг РК

В ближайшие 5 лет российские брокеры будут активно выходить на казахстанский рынок. Такое мнение в ходе Казахстанского форума эмитентов озвучил профессиональный независимый директор Азамат Жолдасбеков, ранее являвшийся главой Казахстанской фондовой биржи (KASE), передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам Жолдасбекова, российские брокеры всегда были меньше зарегулированы и более свободны. Именно поэтому, по словам эксперта, российские брокерские компании и будут более агрессивны. Также Жолдасбеков аргументировал свое мнение тем, что в России такие компании имеют больше денег и являются более сильными конкурентами.

Также экс-глава KASE считает, что регулятору, которым является Нацбанк, не стоит «давить» на брокерские компании.

Вице-президент Казахстанской фондовой биржи Андрей Цалюк считает, что в Казахстане необходимо создать орган, который бы отвечал за развитие фондового рынка. По его мнению, нужно лоббировать создание такого органа, с которого президент лично будет спрашивать о проделанной работе по развитию рынка ценных бумаг.

В свою очередь, заместитель директора департамента методологии, надзора и контроля Нацбанка РК Олжас Кизатов придерживается мнения, что Национальный банк уже отвечает за развитие фондового рынка. В тоже время, Кизатов отметил, что Нацбанк при необходимости готов внести корректировки в действующее законодательство. «Когда рынок выходит с адекватными предложениями и они действительно оказывают положительное влияние на развитие рынка и не дестабилизируют его, то Национальный банк всегда идет навстречу. В случае необходимости мы можем в кротчайшие сроки вносить изменения в действующее законодательство», - отметил представитель Нацбанка.


Анна Видянова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рынок брокерские услуги

15.11.2012 • 09:52 2514

Loading...