Ерболат Досаев отчитался о ходе реализации антикризисных мер

Также он проинформировал Касым-Жомарта Токаева о состоянии золотовалютных резервов Нацбанка и активов Нацфонда

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя Национального банка Ерболата Досаева, сообщает пресс-служба Акорды.

Ерболат Досаев доложил о предварительных итогах реализации денежно-кредитной политики за 9 месяцев текущего года, состоянии золотовалютных резервов Национального банка и активов Национального фонда. Также проинформировал президента о ходе исполнения его антикризисных инициатив, финансируемых за счет средств Национального банка.

Глава Нацбанка представил прогноз экономического развития Казахстана до конца 2020 и на 2021 год.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев ряд поручений по обеспечению финансовой стабильности страны.

Ранее сообщалось, что валовые международные резервы Национального банка за август 2020 года, по предварительным данным, незначительно увеличились на 0,1%, и составили 35,4 млрд долларов Приток средств на валютные счета БВУ был в значительной степени нивелирован выплатой государственного долга. Международные резервы страны в целом, включая активы Национального фонда в иностранной валюте (58,7 млрд долларов), по предварительным данным, на конец августа 2020 года составили 94,1 млрд долларов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: