Виртуальную Международную неделю инвесторов проведут в МФЦА

Спикерами мероприятия выступят эксперты в области фондовых рынков, защиты прав потребителей и инвесторов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Виртуальную Международную неделю инвесторов проведут в МФЦА- Kapital.kz

C 5 по 9 октября 2020 года состоится Виртуальная Международная неделя инвесторов. Цель мероприятия – повышение осведомленности о защите потребителей финансовых услуг и основах инвестирования. 

Международная неделя инвесторов проводится ежегодно под эгидой Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO) финансовыми регуляторами в 80 странах мира на 6 континентах. IOSCO является международной организацией, объединяющей регуляторов фондового рынка. Члены IOSCO регулируют более 95% мировых рынков ценных бумаг в свыше чем 115 юрисдикциях. Проведение Международной недели инвесторов отражает приверженность МФЦА стандартам IOSCO по защите потребителей финансовых услуг.

В ходе мероприятия у инвесторов появится возможность повысить свой уровень финансовой и инвестиционной грамотности, узнать больше про защиту прав потребителей и финансовых услугах, предоставляемых в МФЦА.

В текущем году мероприятия Международной недели инвесторов пройдут в режиме онлайн. Программа Международной недели инвесторов в МФЦА в 2020 году будет проходить в формате презентаций и информационных сессий для всех желающих участников. 

Спикерами мероприятия выступят эксперты МФЦА, а также отечественные и приглашенные эксперты в области фондовых рынков, защиты прав потребителей и инвесторов, финансовых технологий, зеленых и исламских финансов, инструментов ценных бумаг, а также непрерывного профессионального развития.

На фото: Мухтар Бубеев, и. о. генерального директора Комитета МФЦА - Kapital.kz

На фото: Мухтар Бубеев, и. о. генерального директора Комитета МФЦА

«Мероприятия Международной недели инвесторов проводятся регуляторами по всему миру уже четвертый год подряд. В МФЦА мы проводим его третий год.  Для Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг защита прав инвесторов и потребителей финансовых услуг является приоритетной задачей. Мы стремимся к тому, чтобы инвесторы больше понимали о тех рисках и возможностях, которые предоставляет рынок ценных бумаг, как один из дополнительных инструментов иметь финансовую устойчивость в долгосрочном плане. Уже сейчас мы видим серьезный интерес со стороны потребителей и деловых кругов к возможностям, которые предоставляет МФЦА, к тому, какие ценные бумаги можно здесь размещать или во что можно инвестировать, и каким образом защищаются интересы инвесторов и эмитентов», - прокомментировал Мухтар Бубеев, и. о. генерального директора Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг.

Организатором является Комитет по регулированию финансовых услуг (АФСА) Международного финансового центра «Астана». Соорганизаторами выступают Администрация МФЦА, AIX, Бюро непрерывного профессионального развития и Финтех Хаб МФЦА.

Комитет по регулированию финансовых услуг (АФСА)  является независимым регулятором МФЦА, созданным в соответствии с Конституционным законом Республики Казахстан «О Международном финансовом центре «Астана» в целях регулирования финансовых услуг и связанной с ними деятельности в Международном финансовом центре «Астана».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: