14.11.2012 • 16:33 2142

Свободные деньги Самрук-Казына поступят в банки

Заместитель председателя правления фонда «Самрук-Казына» Елена Бахмутова сообщила, что ФНБ продолжает формировать новую политику размещения свободных денежных средств. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе фонда.  

На сегодня, по словам Бахмутовой, треть всех депозитов юридических лиц в банках Казахстана составляют средства предприятий группы ФНБ. Порядка 15% из них сосредоточены в банках-нерезидентах. Фонд планирует пересмотреть свою политику в этой области. Теперь средства предприятий группы ФНБ будут размещаться в банках по принципу разумного дифференцирования, приоритет при этом будет отдаваться отечественным банкам. 

Согласно информации, в стенах Центрального аппарата Народно-Демократической партии «Нур Отан» прошел «круглый стол» по вопросам развития отечественного финансового рынка. 

Наиболее обсуждаемой темой «круглого стола» была проблема с фондирования отечественных банков, которым так не достает «длинных денег». От этого впоследствии и появляются жесткие условия кредитования корпоративного сектора и высокие ставки по кредитам.

Выходы из этой ситуации предлагались различные. От использования средств Национального фонда до пролонгации действующих госпрограмм и расширения их инструментария. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банки Самрук-Казына Елена Бахмутова

14.11.2012 • 16:33 2142

Loading...