KASE отстранила Tengri Bank от участия в торгах

На бирже пояснили решение

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

С 18 сентября KASE отстранила АО «Tengri Bank» от участия в торгах, приостановила его членство на бирже и приостановила торги акциями банка. Такое решение приняло правление биржи, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на инормацию KASE.

«Tengri Bank, являющийся членом KASE по категориям "валютная" и "фондовая", отстранен от участия в торгах иностранными валютами и ценными бумагами, допущенными к обращению (торговле) на KASE, за исключением торгов финансовыми инструментами, по которым у банка существуют обязательства по ранее заключенным на KASE сделкам», - указывается в сообщении.

Членство Tengri Bank на KASE приостановлено до соответствующего решения совета директоров KASE. С 18 сентября в торговой системе KASE также приостановлены торги простыми акциями Tengri Bank (KZ000A1CTMJ8, основная площадка KASE, категория "стандарт", DNBN).

«Торги прошедшими листинг на KASE облигациями банка (KZ2C00003705, основная площадка KASE, категория "облигации", DNBNb3) открыты не были», - пояснили на бирже.

Решение KASE принято на основании сообщения Агентства по регулированию и развитию финансового рынка «О лишении АО "Tengri Bank" лицензии на проведение банковских и иных операций».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: