Страховые компании почти на четверть увеличили собственный капитал

Это рекордный прирост за последние годы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Совокупный объем собственного капитала страховых компаний РК сохраняет позитивную динамику: за год показатель увеличился на 23,9% (рекордный прирост за последние годы) и достиг 636,7 млрд тенге. Об этом пишет Ranking.kz.

Среди страховых компаний по годовому росту собственного капитала лидирует дочерняя структура СК «Евразия», КСЖ «Евразия»: сразу плюс 85,7%, до 10,2 млрд тенге.

Следом идут «Европейская Страховая Компания» (+64,3%) и КСЖ «Халык-Life» (+59,9%).

В денежном выражении по годовому росту лидирует СК «Евразия»: на 34,3 млрд тенге, до 178,4 млрд тенге. Следом идет Экспортная страховая компания KazakhExport: на 28,5 млрд тенге, до 107,6 млрд тенге, что делает ее второй компанией на рынке с объемом свыше 100 млрд тенге. Замыкает тройку лидеров по абсолютному росту КСЖ «Халык-Life»: на 14,7 млрд тенге, до 39,1 млрд тенге.

Совокупный нераспределенный доход страховых компаний за январь-июль 2020 года составил 86 млрд тенге — на 87% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидирует страховая компания «Евразия» с объемом в 33,1 млрд тенге — на 84,8% больше, чем в прошлом году. Следом идут КСЖ «Халык-Life» (10,1 млрд тенге) и СК «Виктория» (8,5 млрд тенге).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: