Интернет-коммерция в РК будет расти на 30% ежегодно

13.11.2012 • 11:24 2264

Интернет-коммерция в РК будет расти на 30% ежегодно

Казахстанский рынок интернет-коммерции будет расти примерно на 25-30% в год. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучили в компании Ozon Holdings.

Е-коммерция в Казахстане, по мнению представителя Ozon Holdings, развивается быстрее традиционного ритейла, но пока отстает от России. 

«Казахстанский рынок интернет-коммерции в начале своего формирования. Скорее всего, в ближайшие пару-тройку лет он догонит российский по темпам роста, то есть будет расти примерно 25-30% в год. Потом закономерно темпы снизятся», - говорят в Ozon Holdings.

Сейчас у компании работает несколько пунктов выдачи заказов на территории Казахстана. Но, по словам представителя российского интернет-магазина, из-за определенных ограничений они наблюдают сдержанный рост продаж за последний год. «Мы возлагаем большие надежды на следующий год и готовим ряд значительных изменений в нашей работе на территории Казахстана», - отметили в компании.

Напомним, что крупнейший российский Интернет-магазин открыл свои пункты приема в Алматы и Астане, в ноябре прошлого года.

Венера Гайфутдинова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет коммерция

13.11.2012 • 11:24 2264

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus