Интернет-коммерция в РК будет расти на 30% ежегодно

13.11.2012 • 11:24 2459

Интернет-коммерция в РК будет расти на 30% ежегодно

Казахстанский рынок интернет-коммерции будет расти примерно на 25-30% в год. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz озвучили в компании Ozon Holdings.

Е-коммерция в Казахстане, по мнению представителя Ozon Holdings, развивается быстрее традиционного ритейла, но пока отстает от России. 

«Казахстанский рынок интернет-коммерции в начале своего формирования. Скорее всего, в ближайшие пару-тройку лет он догонит российский по темпам роста, то есть будет расти примерно 25-30% в год. Потом закономерно темпы снизятся», - говорят в Ozon Holdings.

Сейчас у компании работает несколько пунктов выдачи заказов на территории Казахстана. Но, по словам представителя российского интернет-магазина, из-за определенных ограничений они наблюдают сдержанный рост продаж за последний год. «Мы возлагаем большие надежды на следующий год и готовим ряд значительных изменений в нашей работе на территории Казахстана», - отметили в компании.

Напомним, что крупнейший российский Интернет-магазин открыл свои пункты приема в Алматы и Астане, в ноябре прошлого года.

Венера Гайфутдинова

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

интернет коммерция

13.11.2012 • 11:24 2459

Поделиться
Интернет-коммерция в РК будет расти на 30% ежегодно
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus