USD
449.96₸
+0.080
EUR
487.67₸
+1.030
RUB
4.86₸
+0.030
BRENT
82.29$
+0.160
BTC
54644.00$
+2941.300

Золото находит под влиянием новостей из США

За последний торговый день золото снизилось в цене на 3 доллара до 1 тыс. 735 долларов 25 центов. Серебро, напротив, выросло до...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Золото находит под влиянием новостей из США - Kapital.kz

За последний торговый день золото снизилось в цене на 3 доллара до 1 тыс. 735 долларов 25 центов. Серебро, напротив, выросло до 32 долларов 63 центов за тройскую унцию, сообщили деловому порталу Kapital.kz аналитики компании «Казахмыс». 

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, золото находится под влиянием опасений, что в США может начаться рецессия, если Конгресс не договорится о снижении бюджетного дефицита. Эксперты уверены, что драгметалл будет расти в цене на фоне опасений насчет угрожающего США финансового кризиса. Если Белый дом и Конгресс не договорятся, в начале будущего года в силу автоматически вступят сокращение расходов и повышение налогов, оцениваемые в 600 млрд. долларов, которые могут столкнуть американскую экономику в рецессию. 

Евро держится выше двухмесячного минимума по отношению к доллару, так как правящая в Греции коалиция набрала достаточно голосов в парламенте для утверждения бюджета на 2013 год. На физическом рынке ювелиры снизили закупки, а спекулянты и инвесторы ждут нового роста цен. Импортеры в Индии также приостановили закупки, так как из-за ослабления рупии местные цены повысились до максимума семи недель. 

По сообщению агентства Reuters, опасения по поводу «финансового обрыва» продолжают управлять настроением на рынке. Обама в среду выступит на эту тему, и возможно некоторый компромисс между демократами и республиканцами будет налажен. Это может замедлить рост золота, но перспектива отрицательных реальных процентных ставок и долгосрочные инфляционные риски остаются позитивными факторами для золота.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, золото в биржевых фондах остается сильным. В банке HSBC подсчитали, что на прошлой неделе запасы золота в биржевых фондах достигли рекордного уровня, составив 2 тыс. 592 тонны. Несмотря на снижение цен в октябре, золотые запасы в фондах ETF выросли и растут и в ноябре. Инвесторы, которые покупают золото в ETF, как правило, сохраняют свои позиции долгосрочный период времени, поэтому увеличение запасов желтого металла в биржевых фондах может  сигнализировать о  постоянном спросе на твердые активы, включая слитки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.