Лондон не будет ведущим финансовым центром

12.11.2012 • 15:36 2712

Лондон не будет ведущим финансовым центром

Лондон в этом году покинет список ведущих мировых финансовых центров. Как пишет The Guardian, это произойдет из-за сокращения рабочих мест в деловом центре города Сити, падении бонусов и растущей конкуренции со стороны Нью-Йорка, Сингапура и Гонконга. 

Как сообщает Газета.Ru, по данным доклада Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR), к 2015 году лондонский Сити будет занимать лишь третье место среди мировых финансовых центров, в частности, из-за «бума» рабочих мест в Гонконге. CEBR также прогнозирует, что бонусы лондонских банкиров существенно снизятся – до 4,4 млрд. фунтов в этом году с 6,75 млрд. в 2011 и 11,56 млрд. фунтов в 2008.

Глава CEBR Дуглас МакВильямс, говоря об усугубляющейся британской экономике, отметил, что «больше всего терпеть поражение будут налоговики».

«Принимая во внимание потери дохода... от сниженного корпоративного налога, гербового сбора и других налогов на город, я оцениваю, что доходы государства от Сити в текущем финансовом году, вероятно, будут около 40 млрд. фунтов по сравнению с 70 млрд., полученную в 2007/08 годах», – добавил он.

Правительству Британии в настоящий момент сложно балансировать, поскольку оно стремится защитить репутацию Лондона как ведущего финансового центра и основного источника налоговых поступлений. В то же время, пытаясь перейти к более сбалансированной экономике, отмечает Guardian.

По последним прогнозам CEBR, в следующем году число рабочих мест в Сити сократится до 237 тыс. – самого низкого уровня с 1993 года.

В конце октября стало известно, что экономика Великобритании вышла из рецессии благодаря Олимпийским играм. Британия погрузилась в двойную рецессию в апреле – впервые с 1970 года. Двойная рецессия означает, что экономика вновь начинает терять темпы, хотя еще не восстановилась после предыдущей рецессии. В последний раз британская экономика вступала в рецессию в 2009 году

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лондон финансовый центр

12.11.2012 • 15:36 2712

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Лондон не будет ведущим финансовым центром
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика