Казахстан получит грант в $3 млн от АБР

Средства предназначены для мер по борьбе с COVID-19

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант на сумму 3 млн долларов из средств своего Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия (APDRF) для поддержки ответных мер Казахстана на пандемию коронавирусной болезни. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе АБР.

Грант, финансируемый правительством Японии, будет использован для закупки необходимых лекарственных препаратов и медицинского оборудования, что будет способствовать укреплению потенциала системы здравоохранения страны.

«АБР продолжит оказывать поддержку Казахстану в это непростое время. Данный грант дополняет текущую помощь, оказываемую АБР правительству, в удовлетворении его наиболее неотложных потребностей в борьбе с пандемией», - сказал директор Постоянного представительства АБР в Казахстане Джованни Капаннелли.

25 июня АБР одобрил пакет помощи в размере 1 млрд долларов в рамках Программы поддержки ответных мер и расходов в борьбе с COVID-19 (CARES), чтобы помочь  Казахстану смягчить воздействие пандемии на сектор здравоохранения, а также ее социальные и экономические последствия. Кроме того, за счет средств гранта на сумму 1 млн долларов в рамках текущей региональной технической помощи АБР производится закупка средств индивидуальной защиты для медицинских работников.

Помимо этого, АБР объединил усилия с Программой развития ООН в рамках проекта улучшения системы управления медицинскими отходами в стране, а также оказывает поддержку министерству здравоохранения в улучшении системы «Центр контроля COVID-19», которая используется для регистрации и мониторинга данных об инфицированных людях, а также поддержки уже выздоровевших.

Как сообщалось ранее, 13 апреля АБР увеличил в 3 раза, до 20 млрд долларов, свой первоначальный пакет помощи, направленный на удовлетворение неотложных потребностей развивающихся стран-членов в ответ на пандемию COVID-19. АБР также одобрил меры по оптимизации своих операций для более быстрого и гибкого предоставления помощи.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: