12.11.2012 • 12:49 2831

Процесс госзакупок станет понятнее для участников

В Казахстане появилось первое популярное руководство, которое обобщило опыт юридического и технического сопровождения госзакупок «Как продуть любой тендер: 28 типичных ошибок активных участников госзакупок». 

Это пособие поможет в кратчайшие сроки разобраться в процедуре госзакупок, избежать типичных проблем и увеличить шанс на победу поставщиков, считают в международной юридической компании «Alba group», выпустившей брошюру.  

Эта методичка по ликбезу является бесплатной для организаций и индивидуальных предпринимателей, подавших заявку на получение брошюры на сайте http://www.gzakupki.kz.

Как известно, со второй половины 2012 года на портале госзакупок  в обязательном порядке для всех госучреждений была запущена процедура конкурса посредством электронных закупок, а также новый способ закупок - аукцион. Такая система перехода в электронный формат облегчила жизнь всем участникам процесса госзакупок. Однако, по мнению специалистов, и ошибок, которые стали допускать как поставщики, так и заказчики, стало намного больше. Каждый день проводится тысячи тендеров, электронных конкурсов, аукционов, в которых участники закупок допускают стандартные просчеты, результатом которых является проигрыш и упущение возможности заключения договоров на крупные суммы.

Руководство составлено доступным и простым языком, в форме вопросов и ответов. В нем рассматриваются типичные примеры обращения, как поставщиков, так и заказчиков, а также конкретные ситуации, с которыми они сталкиваются, участвуя в госзакупках.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госзакупки

12.11.2012 • 12:49 2831

Loading...