Процесс госзакупок станет понятнее для участников

12.11.2012 • 12:49 3378

Процесс госзакупок станет понятнее для участников

В Казахстане появилось первое популярное руководство, которое обобщило опыт юридического и технического сопровождения госзакупок «Как продуть любой тендер: 28 типичных ошибок активных участников госзакупок». 

Это пособие поможет в кратчайшие сроки разобраться в процедуре госзакупок, избежать типичных проблем и увеличить шанс на победу поставщиков, считают в международной юридической компании «Alba group», выпустившей брошюру.  

Эта методичка по ликбезу является бесплатной для организаций и индивидуальных предпринимателей, подавших заявку на получение брошюры на сайте http://www.gzakupki.kz.

Как известно, со второй половины 2012 года на портале госзакупок  в обязательном порядке для всех госучреждений была запущена процедура конкурса посредством электронных закупок, а также новый способ закупок - аукцион. Такая система перехода в электронный формат облегчила жизнь всем участникам процесса госзакупок. Однако, по мнению специалистов, и ошибок, которые стали допускать как поставщики, так и заказчики, стало намного больше. Каждый день проводится тысячи тендеров, электронных конкурсов, аукционов, в которых участники закупок допускают стандартные просчеты, результатом которых является проигрыш и упущение возможности заключения договоров на крупные суммы.

Руководство составлено доступным и простым языком, в форме вопросов и ответов. В нем рассматриваются типичные примеры обращения, как поставщиков, так и заказчиков, а также конкретные ситуации, с которыми они сталкиваются, участвуя в госзакупках.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госзакупки

12.11.2012 • 12:49 3378

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Процесс госзакупок станет понятнее для участников
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика