USD
453.35₸
+2.320
EUR
492.02₸
+4.550
RUB
4.96₸
+0.020
BRENT
82.70$
-0.050
BTC
66844.50$
-1045.600

Золото достигло трехнедельного максимума

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Золото достигло трехнедельного максимума- Kapital.kz

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1717 до 1738,25, а серебра – с 31,70 до 32,16 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1725,14 до 1730,3 доллара, а серебра – с 32,23 до 32,59 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 9 ноября повысились. Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, стоимость золота достигла трехнедельного максимума, и направилась до крупнейшего еженедельного прироста с января на фоне того, что перспективы дальнейшего стимулирования в США постепенно возрастают. 

Также данные показали, что запасы золота в слитках, поддерживаемые биржевыми фондами выросли до рекордных показателей. Золото подорожало на спекуляциях, что американские политики добавят больше стимулирующих мер после того, как Барак Обама победил на президентских выборах, а также на опасениях, что ситуация в Греции может не соответствовать требованиям по предоставлению помощи. В это же время аналитики заявляют, что спрос на золото в Индии, которая является крупнейшим потребителем драгметалла, может подняться на 15% в этом квартале. Заметим, что рекордные запасы золота в фондах являются сильным сигналом, что институциональные и частные инвесторы верят в золото и рассматривают его как самую сильную валюту.

«Тот факт, что цены на драгметалл так быстро поднялись после сильного падения в прошлую пятницу, обнадеживает», - привело агентство MarketWatch мнение аналитиков банка Credit Suisse. Кроме того, по данным агентства Bloomberg, повышению цен на золото способствует победа Барака Обамы на президентских выборах в США. Нынешний лидер страны является сторонником мер, принятых главой ФРС Беном Бернанке, поэтому эксперты ожидают продолжения смягчения монетарной политики в стране. При этом более сильный рост цен на золото сдерживается удорожанием американской валюты, что делает драгметалл менее привлекательным для держателей других валют.

Золото в следующем году в среднем будет стоить 1875 долларов за унцию, прогнозируют аналитики банка Standard Chartered. При этом они рекомендуют покупать драгметалл в случае падения его цены ниже отметки 1750 долларов за унцию, привело сообщение банка агентство Bloomberg. Эксперты также ожидают, что Индия существенно увеличит импорт золота во втором полугодии текущего года.

А вот по данным информационно-аналитического портала Zolotonews, аналитики Ник Браун и Бернар Дехбех ожидают, что золото в 2013 году будет постепенно дешеветь. Их прогноз по средней динамике цен на золото в следующем году составляет около 1640 долларов за унцию.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.