12.11.2012 • 11:03 1390

Золото достигло трехнедельного максимума

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1717 до 1738,25, а серебра – с 31,70 до 32,16 доллара за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1725,14 до 1730,3 доллара, а серебра – с 32,23 до 32,59 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 9 ноября повысились. Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, стоимость золота достигла трехнедельного максимума, и направилась до крупнейшего еженедельного прироста с января на фоне того, что перспективы дальнейшего стимулирования в США постепенно возрастают. 

Также данные показали, что запасы золота в слитках, поддерживаемые биржевыми фондами выросли до рекордных показателей. Золото подорожало на спекуляциях, что американские политики добавят больше стимулирующих мер после того, как Барак Обама победил на президентских выборах, а также на опасениях, что ситуация в Греции может не соответствовать требованиям по предоставлению помощи. В это же время аналитики заявляют, что спрос на золото в Индии, которая является крупнейшим потребителем драгметалла, может подняться на 15% в этом квартале. Заметим, что рекордные запасы золота в фондах являются сильным сигналом, что институциональные и частные инвесторы верят в золото и рассматривают его как самую сильную валюту.

«Тот факт, что цены на драгметалл так быстро поднялись после сильного падения в прошлую пятницу, обнадеживает», - привело агентство MarketWatch мнение аналитиков банка Credit Suisse. Кроме того, по данным агентства Bloomberg, повышению цен на золото способствует победа Барака Обамы на президентских выборах в США. Нынешний лидер страны является сторонником мер, принятых главой ФРС Беном Бернанке, поэтому эксперты ожидают продолжения смягчения монетарной политики в стране. При этом более сильный рост цен на золото сдерживается удорожанием американской валюты, что делает драгметалл менее привлекательным для держателей других валют.

Золото в следующем году в среднем будет стоить 1875 долларов за унцию, прогнозируют аналитики банка Standard Chartered. При этом они рекомендуют покупать драгметалл в случае падения его цены ниже отметки 1750 долларов за унцию, привело сообщение банка агентство Bloomberg. Эксперты также ожидают, что Индия существенно увеличит импорт золота во втором полугодии текущего года.

А вот по данным информационно-аналитического портала Zolotonews, аналитики Ник Браун и Бернар Дехбех ожидают, что золото в 2013 году будет постепенно дешеветь. Их прогноз по средней динамике цен на золото в следующем году составляет около 1640 долларов за унцию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото цена серебро

12.11.2012 • 11:03 1390

Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus