Выпущены коллекционные монеты QAZAQSTAN HALQY ASSAMBLEIASY

Номинал – 100 и 200 тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Выпущены коллекционные монеты QAZAQSTAN HALQY ASSAMBLEIASY- Kapital.kz

Национальный Банк Казахстана выпускает в обращение коллекционные монеты «QAZAQSTAN HALQY ASSAMBLEIASY» из сплава мельхиор номиналом 200 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге.  Выпуск монет приурочен к 25-летию Ассамблеи народа Казахстана. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального банка.

Описание монет «QAZAQSTAN HALQY ASSAMBLEIASY»:

На лицевой стороне (аверсе) монет в центральной части изображен государственный герб Республики Казахстан. Слева и справа – элементы национального орнамента. В нижней части монеты из нейзильбера - надпись «100 TEŃGE», на монете из мельхиора – надпись «200 TEŃGE».  По окружности находится надпись «QAZAQSTAN ULTTYQ BANKI • NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN».

На оборотной стороне (реверсе) монет на фоне лучей солнца расположена орнаментальная карта с надписью «25», обозначающая юбилейную дату события. Под изображением – надпись «1995•2020», обозначающая год основания и юбилейную дату, а также год чеканки. В нижней части – элемент государственного флага. По окружности – надписи «QAZAQSTAN HALQY ASSAMBLEIASY» и «АССАМБЛЕЯ НАРОДА КАЗАХСТАНА».

Технические параметры:

Монеты качеством «proof-like» изготовлены из сплава мельхиор МН 25, массой 15 граммов, диаметром 33 мм, номиналом 200 тенге, тиражом 3000 штук.

Монеты качеством «uncirculated» изготовлены из сплава нейзильбер МНЦ 15-20, массой 11,17 грамма, диаметром 31 мм, номиналом 100 тенге, тиражом 50 000 штук.

Монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

Коллекционные монеты номиналом 200 тенге и 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Монеты из сплава мельхиор выпускаются в сувенирной упаковке.

Коллекционные монеты изготовлены на Казахстанском монетном дворе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: