09.11.2012 • 11:31 1352

Золото укрепило позиции до $1717 за унцию

На два доллара за последний торговый день подорожало золото. Как сообщили деловому порталу Kapital.kz, серебро напротив снизилось на 31 доллар 70 центов. Золото растет на фоне роста спроса на надежные активы из-за понижения экономического прогноза по Европе. 

Повлияла и статистика из Японии, а также опасения инвесторов о способности правительства США решить будущие экономические проблемы страны. Стоимость золота колебалась в ходе торгов четверга на фоне ожидания инвесторами монетарных решений Банка Англии и ЕЦБ, а также на макроэкономической статистике из Германии и Франции. 

«Золото пока торгуется скорее как рисковый актив, нежели как надежный. В центре внимания рынка в краткосрочной перспективе будут американские долговые проблемы, и пока роста котировок драгметалла не ожидается», - считают эксперты Citigroup, мнение которых привело агентство Bloomberg.

Как сообщило агентство Dow Jones Newswires, фокус биржевых инвесторов сместился от переизбрания президента Барака Обамы до «фискального обрыва» в США, а также кризиса в еврозоне, что в конечном итоге вызвало снижение курса евро до двухмесячного минимума по отношению к доллару. Опасения по поводу «фискального обрыва» поддерживают стоимость золота, которое является активом-убежишем, но в это же время укрепление доллара оказывает давление на цены, делая драгметалл более дорогим для покупателей, который используют другие валюты. 

В долгосрочной перспективе золото может получить выгоду от неопределенности в отношении надвигающегося «фискального обрыва», который может вызвать сокращение расходов и увеличение налогов на общую сумму 600 млрд. долларов, а также загнать экономику США в глубокую рецессию. 

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, покупки физического золота в Азии будут расти на фоне высокого потребительского спроса в Китае. По данным Goldcore, инвесторы должны готовиться к росту котировок золота после того, как Барак Обама одержал победу на президентских выборах в США. Это означает, что Соединенные Штаты продолжат придерживаться методов по стимулированию экономики, несмотря на высокий сезонный спрос со стороны азиатских стран, золото вряд ли превысит 1 тыс. 800 долларов за унцию. 

Как сообщил CNBC, Индия и Китай являются крупнейшими покупателями золота в мире. Аналитик Том Кендалл из банка Credit Suisse в своём докладе сообщил, что золоту будет трудно преодолеть уровень 1 тыс. 800 долларов за унцию. «Для того чтобы пробить этот уровень, потребуется очень высокий спрос со стороны Индии или азиатских дилеров в сочетание с началом четвёртого раунда количественного смягчения денежно кредитной политики в США», отметил Тон Кендалл. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото серебро металл

09.11.2012 • 11:31 1352

Loading...