KMF заключило соглашение о получении кредита в $15 млн

Заем предоставит дочернее предприятие Французского агентства развития PROPARCO

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

МФО KMF получит кредит в тенге, эквивалентный 15 млн долларов США, от PROPARCO (дочернее предприятие Французского агентства развития (AFD). Клиентами МФО KMF являются преимущественно сельские жители, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

«В Казахстане микрофинансовые организации (МФО) играют ключевую роль в сельской местности, где люди часто испытывают трудности с доступом к ресурсам, необходимым им для финансирования своей деятельности. Как и в случае с кредитом, выделенным PROPARCO в 2017 году в тенге, что эквивалентно 10 млн долларов, этот новый кредит позволит микрофинансовой организации KMF продолжать поддерживать экономическое и социальное развитие населения, которое не охвачено традиционным финансированием, особенно в сельской местности», - сообщили в организации.

В PROPARCO пояснили, что во время нынешнего кризиса, вызванного вспышкой COVID-19, поддержка, оказываемая PROPARCO, позволит микрофинансовой организации KMF продолжить продвижение своей бизнес-модели, ориентированной на сельских жителей и женщин.

«Финансовая поддержка, оказываемая KMF, должна помочь создать или сохранить, прямо или косвенно, около 4000 рабочих мест в течение следующих пяти лет, причем более 50% из них будут заняты женщинами», - сообщил Шалкар Жусупов, председатель правления KMF.

Проект будет способствовать достижению следующих целей устойчивого развития, инициированных ООН: № 5 «Гендерное равенство», № 8 «Экономический рост и достойная работа» и №  10 «Сокращение неравенства».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: