08.11.2012 • 13:58 2206

ВАЖНО

Курс тенге пока стабилен

Национальный банк Казахстана не видит предпосылок для увеличения валютных интервенций. Такое заявление было озвучено главой Нацбанка Григорием Марченко на прошедшей сегодня пресс-конференции, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

По словам Марченко с начала года объем интервенций приближается к нулю. Пока главный банкир страны не видит особых причин для большого объема валютных интервенций, объясняя это спокойной ситуацией с курсом тенге.

Марченко обратил особое внимание, на увеличение стоимости металлов. «С начала года золото подорожало на 9%, серебро на 12,9%, свинец на 9,4%, стоимость нефти практически не изменилась», - подчеркнул глава Нацбанка.

Напомним, что валютные интервенции Национальный банк осуществляет, если на валютном рынке, для воздействия на курс национальной или иностранной валюты за счет искусственного создания спроса или предложения валюты. Для этого центральный банк скупает валюту, курс которой понижается, или, наоборот, продает из своих резервов валюту, курс которой считается завышенным. Обычно валютная интервенция осуществляется для того, чтобы противодействовать нежелательному изменению валютного курса.

Анна Видянова

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нацбанк Марченко Курс тенге

08.11.2012 • 13:58 2206

Loading...