Евросоюз растратил впустую 5 млрд. евро

08.11.2012 • 10:59 1263

Евросоюз растратил впустую 5 млрд. евро

Европейские аудиторы обнаружили нецелевое расходование Евросоюзом в 2011 году около 5 млрд. евро или 6,4 млрд. долларов. Европейская счетная палата объявила об этом на фоне растущей напряженности между членами ЕС из-за разногласий по поводу бюджета на 2014-2020 годы, пишет The Wall Street Journal.

Деньги зачастую не достигали намеченной цели или расходовались неоптимально, заявил глава Европейской счетной палаты. Выяснилось, что государства-члены не выполняют свою работу в полном объеме, как положено. 

Нецелевое расходование средств было обнаружено в сельском хозяйстве, рыболовстве и здравоохранении. В связи с этим аудиторы призвали политиков к ужесточению контроля за тем, как расходуются средства налогоплательщиков.

Страны Европы переживают в настоящий момент глубокий экономический кризис. Многие правительства вынуждены прибегать к мерам жесткой экономии, чтобы сократить дефицит бюджетов. Сложнейшая ситуация в Греции. Помимо нее на грани дефолта находятся Италия, Ирландия, Португалия и Испания.

Между тем прогнозы экспертов по поводу сроков, за которые ситуацию удастся исправить, - неутешительные. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила ранее, что для того, чтобы полностью пережить последствия долгового кризиса, Европе понадобится еще как минимум пять лет или более. А главный экономист Международного валютного фонда считает, что на это нужно не менее 10 лет. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

еврозона Евросоюз

08.11.2012 • 10:59 1263

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus